当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

桃江纪检监察工作点评动“真格”

2017-07-17 11:33:00 来源:红网 作者:符蓓婧 王艳 编辑:唐韵

  红网桃江分站7月17日讯(分站记者 符蓓婧 通讯员 王艳)“我们在系统内二级机构都配置了纪检员,并组织了培训。在我局查办的12起案件中有10个案件是纪检员查办的……”7月14日,2017年湖南省桃江县纪检监察系统半年度工作会议召开,共183名纪检干部参加会议。会上,县卫计局党组成员、纪检组长王伏华等4名纪检监察负责人分别在会上作典型发言。

  2017年1至6月,桃江县纪检监察机关立案90件,结案81件,涉及乡科级干部11人,给予党纪处分43人,给予政纪处分41人。强化党内法规教育,共组织109064人次的“微信好友”参与“清风益阳”微信公众号的法规知识竞赛答题。扎实开展三个专项整治,查处“四风”案件72件,给予党纪政纪处分72人,查处“拔毛”式腐败问题6件,发现“中梗阻”式腐败问题线索38件,给予党纪政纪处分6人,诫勉谈话19人,通报批评4人,约谈7人。狠抓村(社区)“两委”换届纪律监督,对违反换届纪律的案件,实行快查快结、实名通报,共查处相关案件8件,给予党纪政纪处分6人。切实加大作风建设典型案件的查处力度,组织开展各类明察暗访13次,下发作风问题通报4期,对13个违规使用公车的单位和34名违反工作纪律及工作日中餐饮酒、酒后驾车人员进行点名道姓通报批评。坚持刀刃向内,严格管理全县纪检监察干部,对纪检监察干部的违纪问题从严从重严肃处理,目前,已查实2名纪检干部的违纪问题,其中1名纪检干部被给予党内严重警告处分,1名纪检干部被给予纪诫勉谈话处理。

  今年2月,桃江县民政局4名干部违反禁酒令被查。“我局今年发生了4名干部工作日中餐饮酒的问题,就我局的作风建设作如下表态……”会上,县民政局纪检组长贺铁先等4名纪检监察负责人在会上作表态发言。表态发言后,县纪委3名副书记还就分管范围内的工作进行了一一地点评。

  “全县纪检监察工作要一盘棋,要服从统一调度和安排。1至6月份工作怎么样,考核指标里面全部有说明,请大家认真对照《2017年度党风廉政建设考核指标半年度统计表》进行查漏补缺……”县委常委、纪委书记戴剑锋在会上强调。“今天有4个单位就自己有特色的工作作了典型经验介绍,有4个单位因单项工作开展不力经常出问题在会上表态,我们就是要通过这种方式,将好的经验让大家共享,让大家找差距,鞭策后进单位奋发赶超,确保在下半年全县纪检监察工作迈上一个新的台阶。”

频道精选

综合资讯
企业推广