当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省公路局视察城步县公路灾后重建工作

2017-07-17 14:09:29 来源:红网 作者:杨迪敏 编辑:于佳丽 实习生 文赟

  红网城步分站7月17日讯(通讯员 杨迪敏)7月13日中午,湖南省公路局副局长夏涛带领省、市公路有关部门深入城步县视察“7.1”特大洪灾公路受灾情况及公路抢通保通情况。城步县副县长张晓忠,县公路局负责人陪同。

  夏涛一行沿着省道S219线两河口至汀坪高桥方向约50公里路段一一查看,重点查看了界贝村、边溪村、横水村、汀坪高桥村路段的6处严重损害路段,听取了县公路局负责人的汇报,询问了有关施工情况。在详细了解和查看灾情后,夏涛强调,要时刻绷紧交通安全这根弦,加强公路巡查力度,十月份之前完善沿线安全防护设施;在危险地段要24小时安排专人值守,同时增设醒目的安全标志、标牌,采取相应措施,禁止大货、大客及校车通行,确保过往车辆的通行安全;同时,要全力做好公路灾后重建工作,防止次生灾害的发生。

  “7.1特大洪灾”导致城步县基础设施严重受损,县公路部门抢险人员冒着生命危险,敢打硬仗,按照省市委要求提前完成主干线抢通工作,为全县各项救援救灾工作顺利开展提供了坚强的交通运输支撑。下一步,县公路局将按照省局要求,加快灾后重建步伐,保障公路安全畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广