当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步县掀起农业救灾补损高潮

2017-07-17 14:11:31 来源:红网 作者:安娜 唐友根 编辑:唐韵 实习生 廖浩宇

运送救灾种子。

县农技员为受灾群众发放救灾种子并指导如何种植。

受灾群众领到救灾种子喜笑颜开。

  红网城步分站7月17日讯(分站记者 安娜 通讯员 唐友根)7月14日,城步农业局党委书记、局长肖明文带领农技干部前往茅坪、西岩、金紫、蒋坊等重灾乡镇为受灾农户免费发放玉米、蔬菜、西瓜等救灾种子,为方便广大受灾群众第一时间抢时补种,更好实现灾后农业生产自救、恢复重建、补损增收打下了良好的基础。

  为了尽快恢复农业生产,减少农民损失,确保增收,自7月1日洪灾发生后,城步县农业局党委组织全体干部职工及省市专家服务团分成6个工作组,奔赴全县各受灾的乡镇村组进行抗洪救灾、生产自救及灾后重建服务。同时积极向省市主管部门和科研部门进行汇报,努力争取救灾种子、物资、资金及技术支援,获得100余万元的种子和资金支持。

  此次是城步县农业局为受灾群众免费发放的第二批救灾种子,其中玉米种子2325公斤、蔬菜种子3000包、西瓜种子1200包,按省市专家要求确保7月20日左右全面抢播完毕。

  在保证种子供应的同时,省市农科院专家团带领城步县农业技术人员,进一步加强了对全县各乡镇中稻、果蔬、中药材的补种补栽以及田间管理和病虫害统防统治工作,确保农业增长、农民增效。目前,城步县灾后重建工作正紧张有序开展,已补种玉米、蔬菜、水果面积1.1万余亩,指导农户适时补栽薯类等旱粮作物0.77万亩,补种恢复率达75%。

频道精选

综合资讯
企业推广