当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步:“小排渠”发挥“大作用”

2017-07-17 15:15:38 来源:红网 作者:龙蕾燕 编辑:康晓乔

  红网城步分站7月17日讯(通讯员 龙蕾燕)行走在儒林镇冷水坪村田垄间,该村党支书感慨万千:“往年只要雨下得稍微大点,我们村里的村道、稻田就要遭受不同程度的损毁,可是今年洪灾,我们村里几百亩稻田竟然安然无恙”!同样发出这种感慨的还儒林镇双溪桥村支书: “这次洪灾,我村罗家片500多亩农田几乎没有损毁,正是农业综合开发办建设的排渠发挥了大作用。”

  湖南城步地处湘西南边陲,有耕地19万亩,占全县总面积的4.8%,总人口27万,是一个典型的农业县。近年来,县农业综合开发办把为民服务理念落实到农业综合开发工作中去,加大项目争取力度,按照“集中投入、连片开发”方针实施排灌渠建设工程,全力服务新农村建设,让民生水利深入人心。

  争取农开项目强后劲。县农业综合开发办在项目实施过程中坚持三步走,确保每个项目工程切实发挥最大作用。实施好已经下达的项目,取得信誉;扎实做好项目前期准备工作,取得信任;扎实解决项目的配套设施,赢得诚信。

  排灌水渠建设惠农家。自2003年以来,县农业综合开发办先后在儒林、西岩、金紫、茅坪、浆坊等五个乡镇70余个村庄实施农业综合开发项目,总投资1.5亿元,修建水渠近260公里,机耕道路百余公里,确保近6万亩农田做到了旱涝保收。尤其在“7.1”特大洪灾中,排灌渠的作用更是得到有力凸显,西岩镇3万余亩农田、儒林镇1万余亩农田,金紫乡1200亩农田免受洪灾损毁。

频道精选

综合资讯
企业推广