当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙新河街道三角洲社区组织净滩活动 环保小卫士积极参与

2017-07-17 15:42:30 来源:红网 作者:杨艳 李津 华蕾 编辑:李晓玲

7月17日,长沙开福区新河街道三角洲社区组织环保志愿活动,辖区小志愿者踊跃参与。

一大早,小志愿者们便在湘江边捡拾垃圾。

尽管很晒很热,但孩子们工作起来干劲十足。

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 杨艳 通讯员 李津 华蕾)前段时间的洪水滚滚而来,很多垃圾冲到了湘江二桥以北至浏阳河交汇口的湘江北辰段,加之游人渐增,河堤也有不少垃圾。今天上午8:00,长沙开福区新河街道三角洲社区与新河街道社工委、社会组织“我爱母亲河”联合组织“洪水退了我向前,携手共护母亲河”净滩活动。一大早,来自三角洲社区辖区的小小志愿者们便开始在湘江边捡拾垃圾。

  小小志愿者们身着统一的白色T恤,头戴“我爱母亲河”蓝色帽子,分成4个小队,沿着湘江的岸边捡拾垃圾。太阳越来越大,孩子和家长们不怕热不怕脏,认真捡着草坪上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入编织袋中,最后共收集了满满十袋垃圾。同时还有一些小朋友向在江边散步的市民进行环保文明宣传劝导,呼吁他们一同保护“母亲河”。

  “天很热,也辛苦,但做了有意义的事情,我们都觉得很开心。”梅林海和梅琳怡小朋友是兄妹俩,两人一组拾捡垃圾,忙得满头大汗,集合时间到了还迟迟不肯离去,一定要把垃圾捡完、收好。“我们只做了一点点,最辛苦是环卫工人,希望大家不要乱丢垃圾。”不管是捡垃圾还是回答环保知识,长沙市实验小学11岁的邓瑛杰都表现得很踊跃,获得最佳小志愿者称号。谢晓昕妈妈在7月9日参加了橘子洲头亲水平台的清淤活动。当时还没放暑假,没有带孩子一同前往,听说社区有环保志愿者活动,她马上给孩子报了名。“参加这样的活动,就是告诉孩子保护环境从小事做起,从自身做起。”

  一个多小时的忙碌后,大家回到三角洲社区,在社区和社工委的组织下,通过互动游戏、限时抢答等项目展开了对保护水资源及防止溺水知识的学习,现场气氛严肃而又活泼。“我爱母亲河”志愿者余礼湘给大家普及河流保护、灾后预防知识,还讲述了抗洪故事,让孩子体会到了湖湘人的大爱。

  三角洲社区党委书记陈卓钰介绍,此次组织青少年开展保护母亲河的环保小卫士活动,是想带着孩子为灾后重建奉献一份力量。此前,三角洲社区党委与“我爱母亲河”志愿者已连续8次前往宁乡受灾乡镇捐款捐物,接下来,还将继续支持灾后重建工作。

频道精选

综合资讯
企业推广