当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲白关镇开展无偿献血活动 230人献血7万余毫升

2017-07-17 15:24:46 来源:红网 作者:谭宁 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

  红网株洲站7月17日讯(通讯员 谭宁)7月11日至12日,株洲市芦淞区白关镇政府组织开展无偿献血活动,两天时间共有230人成功献血,献血量达75950毫升。

  活动首日即排长龙

  7月11日,白关镇政府无偿献血活动正式拉开帷幕,当天活动现场设在了姚家坝卫生院。

  献血人群中,穿着白大褂的骨科主任钟继华特别显眼。许多前来参加献血的爱心人士把他当做血液知识“百宝箱”,向他咨询着献血的相关知识。“这已经是我第3次献血了,你们看我有啥不妥不?只要身体健康,适当献血对血液的再造功能是有好处的。”在钟继华的鼓励下,更多的村民加入了爱心行列。

  村委干部付伟珍虽是第一次献血,但在献血过程中一直保持着微笑。献血后,她自豪地说:“我一直以为自己的身体不适合献血要求,今天成功献血了,让我感觉自己身体棒棒的!”

  第一天就有107位爱心人士成功献血,累计献血量35100毫升。

  献血英雄“老面孔”接踵而至

  7月13日,停靠在白关镇政府大院内的爱心献血车上依旧是人头攒动。一走进活动现场,大家纷纷前来领取无偿献血登记表,各自找着位置进行填写。很多人俨然一副“老司机”的模样,因为多次的献血经验,早对无偿献血的各个流程熟门熟路的老献血者们,开始忙碌着指导着初次前来参加献血的“新手”。

  第3次献血的周艳女士,被问及此次献血献多少的时候,她坚定地回答:“每次400毫升,今年也一样。”周围从未献过血的人得知她连续几年坚持献血,并捐献400毫升时,纷纷为她竖起大拇指。另一位巾帼女英雄郝艳良也完成了第6次献血,她说起自己献血的缘由:“我第一次献血的时候也是鼓足了勇气,尝试过才知道,献出的血液不到身体的十分之一,对身体无任何影响,不知不觉便坚持下来了。”

  当日,在大家的积极参与下,共有123人成功献血,献血量共计40850毫升。

  近几年,白关镇政府积极组织无偿献血活动,把献血无损健康的科学理念深入到了乡村,激发了村民参与公益事业的热情,为株洲建设更高水平的文明城市做出了积极贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广