当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“亲情中华”湖南营首次走进郴州 近百名华裔青少年感受非遗文化

2017-07-17 19:32:26 来源:红网 作者:陈美淇 马佐鹏 编辑:李晓玲

7月13日至16日, 2017“亲情中华”海外华裔青少年湖南夏令营走进湖南郴州。

华裔青少年体验制作柴火大锅菜。

华裔青少年体验大布江拼布绣。

  红网郴州7月17日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 马佐鹏)7月13日至16日, 2017“亲情中华”海外华裔青少年湖南夏令营走进湖南郴州,来自美国、加拿大、日本、阿根廷、老挝、意大利等国家和地区的近百名华裔青少年在郴州感受非遗文化。

  今年是湖南省侨联第三次承办、郴州首次协办“亲情中华”夏令营,郴州高度重视此次活动。郴州市委常委、统战部长王和平表示,郴州是湖南的“南大门”,是湖南和中西部对接粤港澳,扩大开放的桥头堡,是文化名城、山水名城、资源之城、枢纽之城、开放之城。希望营员们能将郴州之行所见所闻分享给海外的亲朋好友,成为郴州福地文化的热心传播者和郴州形象推广的民间使者。

  在郴州期间,海外华裔青少年走访苏仙岭、东江湖、“东江小镇”、“小埠古村”、移民博物馆、世界有色金属博物馆等地,体验非物质文化遗产项目,举行篝火晚会,近距离感受有着“天下第十八洞天福地”“雾漫小东江”“有色金属之都”美誉的郴州。

  此次湖南营活动在7月9日-21日举行,郴州活动结束后华裔青少年赴衡阳开展活动。

频道精选

综合资讯
企业推广