当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州发布高温橙色预警 37℃+高温来袭

2017-07-17 16:01:12 来源:红网 作者:彭婷 郑逢春 米红波 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

  红网湘西站7月17日讯(记者 彭婷 通讯员 郑逢春 米红波)入伏天气已经开始了,初伏已经热不可挡。7月17日湘西州气象台发布了今年以来首个高温橙色预警信号,当天古丈县、永顺县、泸溪县、凤凰县、保靖县、花垣县最高气温将升至37℃以上,市民要注意防暑降温。

  据最新资料分析,预计本周湘西州以晴热高温天气为主。最低气温24℃左右,最高气温37℃左右。具体天气预报:7月17日白天,晴天,东北风2级,气温24~37℃;18日,晴天间多云,东北风2级,气温24~35℃;19~20日,多云有阵雨或雷阵雨,东北风2级,气温24~34℃;21日,多云,局地有阵雨或雷阵雨,气温24~35℃;22~23日,晴天,气温24~37℃。

  气象部门建议,有关部门和单位要按照职责落实防暑降温保障措施,尽量避免在高温时段进行户外活动。高温条件下作业的人员应当缩短连续工作时间;对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,并采取必要的防护措施;有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾;注意蓄水保水,户外作业请采取必要的防暑降温措施,尽量避开午后高温时段。

频道精选

综合资讯
企业推广