当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

时隔7年 刘若英再当乌镇代言人

2017-07-17 18:54:59 来源:红网 作者:杨艳 沈艳梅 编辑:李晓玲

乌镇西栅日景。

刘若英与乌镇的缘分,始于2002年,那年她与黄磊出演《似水年华》。

2017年,以成熟睿智模样出现在众人面前的刘若英,再次踏上乌镇,成为代言人。

奶茶刘若英说,“乌镇,她不只是漂亮的地方。”

乌镇举办国际戏剧节。

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 杨艳 通讯员 沈艳梅)刘若英与乌镇的缘分,始于2002年,那年她与黄磊出演《似水年华》,古朴秀丽的乌镇、小桥流水、千年书院、原始的染坊,加上浪漫的爱情故事,令人对江南水乡的乌镇充满神往。

  2007年,她代言乌镇景区,约期3年,说下经典广告词“来过,未曾离开”,让人深深期待。

  在这之后,刘若英找到爱人,生下孩子,用心经营着生活。2017年7月17日,以成熟睿智模样出现在众人面前的她,再次踏上乌镇,成为代言人。

  奶茶刘若英说,“Hey,我回来了。”

  漂亮的地方不缺,有故事的地方太少

  再次回来乌镇,在下高速时,看见乌镇的指示牌,刘若英不禁流泪。

  2007年那场代言活动结束之后,忙于工作和家庭,刘若英很少来乌镇。今天故地重游,面对着新鲜的乌镇大剧院、乌村、木心美术馆和互联网国际会展中心,她有新鲜和好奇,更多地是自来熟。在乌镇大剧院里,她坐在座椅上,兴致勃勃地说“哇……这里好棒,我一定要来这里唱一场。”在乌村,她主动跟地里劳作的阿姨打起招呼,说着自己学会而一直没忘的乌镇话,就像是一个离家后回来的孩子。

  “我跟这里有故事,她不只是漂亮的地方。因为这个世界上漂亮的地方很多,但是跟你有紧密关系的地方,其实并不多。”刘若英说。

  身边的工作人员形容,看着刘若英踏在石板路上那种淡然,跟房东交流那种亲切,穿上工作服在乌村挥动锄头的那种洒脱,再次坐在民宿边凝视西市河清澈河水的那种庄重,大家知道,让她感慨的不是她的哪一段记忆,而是对于乌镇的认同和归属。

  10年,变的是故事,不变的是心

  在刘若英眼里,乌镇就像是她的一个老朋友。

  “10年时间弹指一挥,能改变许多东西,我们都成长了很多。”10年里她完成了从一个女孩到一个女人的蜕变,刘若英说,自己最大的改变,就是会从一个新的视界去看淡很多过去执着的东西。以前会执着于完成梦想,会努力去打拼工作,但是现在回想,工作和梦想的实现,其实也是为了可以与家人有更好的生活。

  10年时间,刘若英清晰地完成了对生活的解读:自在从容,宽心平衡。而乌镇,也不断深刻出自己的定位,追求服务细节,追求艺术品质,从一个精品的旅游度假景区,逐渐成长成一个国际化的小镇。

  小镇用一个更国际化、更包容的姿态迎接人来人往。期间,乌镇举办了国际戏剧节,建设起雄伟壮丽的大剧院;邀请了世界上知名的艺术家携作品前来,举办了一场有关艺术和创作的饕餮盛宴;潜心于中国高端乡村度假式旅游,打造了乌村这个集餐饮娱乐和度假体验为一体的综合性乡村旅游目的地;更创新地在江南古镇开辟了互联网的先河,将小镇与网络紧密结合起来,乌镇因此成为世界互联网大会的永久会址。

  乌镇景区负责人说,我们很希望每一个来到乌镇的人都有自己的故事,跟奶茶一样。故事有关于追逐梦想、关于邂逅爱情、关于获得感悟、关于放下心结、关于天伦之乐、关于久别重逢、关于把酒言欢、关于十年一梦。“我们创造最美好的讲故事的地方给你,放下身心负担,融入到乌镇里来,你会爱上这里。”

频道精选

综合资讯
企业推广