当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

津市公安“敲门行动”敲响“升学宴”紧箍咒

2017-07-17 16:34:08 来源:红网 作者:覃正文 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

  红网常德站7月17日讯(通讯员 覃正文)7月15日、16日,尽管是周末,但常德市津市公安局纪委书记王田还是闲不下来,再次前往该局今年几名子女参加高考的民警家里开展“敲门行动”,与民警及家属开展谈心谈话,询问子女上学是否存在困难,并告诫坚决禁止利用考学升学之际赈“升学宴”酒。

  这已是王田第三次开展“敲门行动”了。高考后,为了预防全局民警趁升学赈酒,津市公安局纪委专门下发了严禁民警违规赈酒的通知和倡议书,给考生家长印发了“关于禁止赈'升学宴'致广大考生的一封信”,形成一股抵制违规赈酒的清风正气。还出台了三条暖心举措:一是登门摸实情。该局纪委针对全局民警今年高考学生,登门到户走访,了解学生成绩如何,思想状况,家庭经济情况,有无赈酒念头,一一记录在案。特别是对有赈“升学宴”的教育在先,说服在先,打消他们赈酒的念头。二是制度来约束。局纪委与学生家长签订不赈“升学宴”承诺书。对操办“升学宴”的,函告录取学校,要求全局民警对操办“升学宴”的,坚决不到场、不服务、不送礼,对违规赈酒实行举报,对办“升学宴”赈酒的民警取消评先评优资格。三是微信送祝福。利用局微信群,对录取的学生及时在微信群里发个喜讯,清廉送祝福,互致祝福,共享喜悦。

频道精选

综合资讯
企业推广