当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益马高速:吹响进军号 发力下半年

2017-07-17 19:46:13 来源:红网 作者:刘慧婷 袁静 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

位于桃江县桃花江镇芙蓉东路东方新城的益马高速公司。

益马高速召开2017大干下半年暨劳动竞赛动员大会。

  红网益阳站7月17日讯(记者 刘慧婷 通讯员 袁静)7月15日,湖南省益马高速公路建设开发公司在桃江县芙蓉东路东方新城的公司驻地召开2017大干下半年暨劳动竞赛动员大会。益马公司领导向全路建设者发出了号召,抢抓7、8、9、10月施工黄金时期,迅速掀起“保安全、保质量、保生产、保进度”为重点的劳动竞赛,引导广大建设者以饱满的精神状态投身到大干快上的劳动竞赛热潮中去,并在全线形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚竞赛氛围,争取益马高速公路品质工程早日建成通车。自此,正式吹响大干2017年下半年的进军号。

  益马高速公路是湖南高速公路规划网中平江至怀化高速公路中的一段,属于湖南省“十一五”规划18条高速公路中的一条,为省重点工程之一。2014年10月18日,湖南省人民政府在益阳市召开7条铁路高速公路建设动员大会,宣布益马高速公路正式动工开建。经过两年零八个月的建设,益马高速路基工程接近完工,全线4大隧道板山、莫家大屋、万香仑、浮邱山已相继双洞贯通,资水特大桥已实现主桥合龙,43座桥梁进入桥面铺装阶段,路面工程施工单位已经进驻,全路工程建设取得了令人瞩目的优良业绩。

  在这次动员大会上,益马公司总经理付学问指出,2017年下半年益马高速项目建设呈现点多线长面广、各个专业施工交叉作业等特点,项目建设管理上将面临更大的挑战。他要求:路基单位要加快土建剩余工程施工进度,加大人员、队伍、机械设备的投入,并按照业主制定的节点计划要求进行科学组织施工。路面单位要加快施工进度和加强备料工作,中心试验室要严把材料控制关和验收关。附属工程如交安、机电、绿化、房建等要加紧做好前期准备工作,特别是交安、管线工程必须尽快进场。各承包人要在确保工程质量安全的前提下,加快施工进度,不能为了追求进度而忽视了质量安全,杜绝豆腐渣工程。

  益马高速公路工程建设将从7月份开始,抢抓晴好天气,全面发力路基工程完工和路面工程、附属工程的施工,力争早日实现全线通车目标。

频道精选

综合资讯
企业推广