当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州县召开会议 审议县庆广场文艺演出相关事项

2017-07-17 16:59:08 来源:红网 作者:何嫘 编辑:于佳丽 实习生 文赟

7月14日,靖州县召开会议,审议县庆广场文艺演出相关事项。何嫘 摄

靖州县委书记张远松讲话。何嫘 摄

靖州县委副书记、县长田连钊参加会议。何嫘 摄

会上, 靖州成立30周年庆祝大会文艺演出总导演卢睿就演出创意、内容、排练安排、主题音乐等进行了汇报。何嫘 摄

  红网靖州分站7月17日讯(分站记者 何嫘)7月14日,距离湖南省靖州苗族侗族自治县成立30周年纪念日只有74天。当天下午,靖州县召开会议,审议县庆广场文艺演出相关事项。县委书记张远松强调,要进一步加强调度,提升工作效率,加快工作进度,将工作落细落实,确保县庆广场文艺演出圆满举行。

  靖州县委书记张远松,县委副书记、县长田连钊,胡宏林、龙力、尹翠华、林华、黄涌、石政懿、蒋辅华、姜小华、张志友、粟东来、李彬等全体在家县领导参加会议。

  会上, 靖州成立30周年庆祝大会文艺演出总导演卢睿就演出创意、内容、排练安排、主题音乐等进行了汇报,与会领导及相关同志进行了充分讨论。

  张远松强调,县庆将至,时间紧任务重,分管领导、小组负责人要提高参谋水平、把关能力、决策魄力、现场解决问题能力;要突出细节研究,将工作落细落实,每天研究解决问题,确保问题不过夜;要进一步加强时间观念,加快工作推进抢抓进度;要进一步加大协调调度力度,每组每天要集中办公,县庆办每2天统筹调度一次;要全面深入开展县庆宣传发动,让更多干部群众理解县庆、支持县庆、参与县庆,形成县庆浓厚氛围。

  就演出相关具体事项,张远松要求,演出主题要进一步突出,既要体现艺术之美,又要展现靖州发展成就;主题歌曲要加强创作,坚持昂扬向上的主旋律;背景音乐要注重创新,各个篇章音乐要形成统一整体;各篇章演出内容要统筹连贯好,突出表现芦笙琵琶、侗锦苗绣银饰的文化艺术之美,鼓楼风雨桥的建筑之美,歌鼟等民族歌舞之美;要尽快完善方案,在质和量上保障大型演出的演员配备,确保县庆广场文艺演出顺利举行。

频道精选

综合资讯
企业推广