当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州县举办水稻穗肥施用技术农民田间学校培训

2017-07-17 17:08:20 来源:红网 作者:杨国凤 胡晓金 刘念龙 编辑:于佳丽 实习生 文赟

开班分组。

农户发言。

田间观察。

  红网靖州分站7月17日讯(通讯员 杨国凤 胡晓金 刘念龙)当前,正值靖州县中稻幼穗分化中期,是施用穗肥增加产量的关键时期。7月14日上午,湖南省靖州县农业局联合飞山农技站在渠阳镇飞山二凉亭村举办一期水稻穗肥施用技术培训班,来自靖州县部分产业扶贫示范基地种植大户和产业扶贫户,及二凉亭村部分水稻种植户30余人参加培训,农业局农艺师詹开斌、胡晓金担任辅导老师授课。

  培训采用农民田间学校培训方式,即通过辅导老师引导农户带着“穗肥什么时候施?施用量怎么确定?及已施用穗肥的再生稻有何效果?”等问题到田间实地观察。回来后,针对之些问题按小组进行讨论交流,提出各组在生产中应用的经验,最后经辅导老师全面总结归纳。

  培训结束后,种植大户钟志文感慨道:“通过培训,让我们学到了许多生产当中实用的、操作性强的宝贵经验,而且培训现场气氛活跃,学习起来通俗易懂,不知不觉我们就牢牢掌握了穗肥施用技术,希望以后能多参加这样的培训!”

频道精选

综合资讯
企业推广