当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

一带一路、中国梦、京剧等词语成第十六届“汉语桥”热门词汇

2017-07-17 18:55:24 来源:红网 作者:陈美淇 权博 兰雀 编辑:李晓玲

俄罗斯选手苏子灵带来京剧《霸王别姬》。

选手带来京剧选段。

  红网长沙7月17日讯(时刻新闻记者 陈美淇 通讯员 权博 兰雀)记者今日从第十六届汉语桥执委会办公室了解到,目前本届汉语桥“过桥”赛已结束,明日,选手们将带着“过桥”赛的综合成绩进入复赛,参赛选手将充分展示他们的汉语能力和个人才华,角逐本次大赛的桂冠。

  “过桥”比赛不仅考察选手的笔试应考能力,语言表达能力,现场应变能力,还考察选手对中国的了解以及中华才艺的展示。选手们用不一样的文化视角讲述并演绎自己与汉语及中国的故事。

  来自纳米比亚的史凯说,中国古代传统文化和现代化的精神都值得学习;俄罗斯选手李若晴围绕“没有梦想就没有坚定的方向”开展讲述;以色列选手丽波表示要爱自己、善待自己,因为这是实现梦想的开始……“一带一路”“中国梦”等成为比赛中选手们谈论和关注的热门词汇,中国的京剧、民族舞蹈、相声等成为选手们才艺展示的重要部分。

  下一轮比赛将在7月18日举行,比赛将决出前30强选手,进入洲际比赛环节。

频道精选

综合资讯
企业推广