当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常宁:增强扶贫对象造血功能

2017-07-17 17:08:41 来源:红网 作者:雷君立 编辑:唐韵

会议现场。

  红网常宁分站7月17日讯(通讯员 雷君立)7月14日,湖南省常宁市委常委、组织部长周晓侣率市民政、国土、林业、教育等部门主要负责人到宜潭片区禄福村就该村基础设施建设、产业发展、新农村建设暨精准扶贫等工作进行现场办公。周晓侣要求,禄福村要积极发动群众,在立足产业发展的基础上,切实增强扶贫对象的造血功能,帮助贫困户脱贫致富,加快新农村建设步伐。

  禄福村由原南京村和禄福村合并而成,原南京村是省级贫困村,原禄福村是新农村建设村,现有居民438户1950人。通过上段时间的精准识别,现有贫困户33户。自驻村帮扶工作开展以来,该村狠抓基础设施建设和产业发展,全村在继续培育壮大土鸡、土猪、土鱼产业的基础上,目前还种植湘莲200余亩,计划在三年内力争达800亩,同时发展乡村休闲旅游农家乐10家。一些基础设施也正在完善建设中。

  听取村里工作情况汇报后,周晓侣充分肯定该村在新农村建设和精准扶贫工作上所取得的成绩。他指出,禄福村村两委要做好统筹、协调工作,主动担责,切实把扶贫工作与新农村建设工作结合起来,用新理念、新思路全面推进村里建设发展;扶贫工作队和新农村建设工作队要主动谋划,在结对帮扶上一户一策,在产业发展、基础设施建设上多出点子,大力扶持,要增强扶贫对象“造血”功能,使他们掌握脱贫致富的门路和技术;相关部门要积极参与、支持,盘活资源,让农村资源变资产、资产变资本,使禄福村的贫困群众早日脱贫致富,加快新农村建设步伐。

频道精选

综合资讯
企业推广