当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

资兴:用好用活“四种形态” 促干部作风转变

2017-07-17 17:09:04 来源:红网 作者:何志强 唐建 黄湘红 编辑:唐韵

  红网资兴分站7月17日讯(分站记者 何志强 通讯员 唐建 黄湘红)7月17日,笔者从湖南省资兴市纪委获悉,今年以来,资兴市坚持在实践运用监督执纪“四种形态”上下功夫,把纪律规矩挺在前面,严格监督执纪问责,有力推动全市全面从严治党向纵深发展。

  资兴市针对党员干部工作、生活、作风方面的苗头性、倾向性问题,对小事小节小错严抓严管,真抓真管,防微杜渐。资兴市采用履职尽责日常约谈、苗头倾向警示约谈、提拔交流任前约谈、轻微违纪诫勉约谈等多种形式,盯住“小问题”,及时谈话提醒,敲警钟,亮红灯,做到无病常防,小病早治,使广大党员干部远离违纪红线,守住纪律底线,有效预防了“大问题”的产生。

  同时,资兴市始终保持力度不减、节奏不变、尺度不松的工作势头,紧盯“六项纪律”,扶“歪树”,治“病树”,拔“烂树”,对违纪行为坚持无禁区、全覆盖、零容忍,敢于“亮剑”,善于“亮剑”,发现一起查处一起,做到利剑高悬,震慑常在,防止小错变成大错,不断自我净化、自我完善,保持党的先进性和纯洁性。

  今年1至6月份,资兴市各级领导干部开展例行谈话提醒2994人次,问题谈话提醒109人次;资兴市纪委共给予诫勉谈话23人、通报批评3人、书面检查28人、批评教育15人、函询6人;给予党纪、政纪轻处分47人,党纪、政纪重处分9人。

频道精选

综合资讯
企业推广