当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

这个夏天 来邵阳这些地方享受天然空调

2017-07-17 17:19:53 来源:红网 作者:林玲 邵轩 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

  红网邵阳站7月17日讯(记者 林玲 通讯员 邵轩)邵阳这几天的温度一路节节攀升,每天顶着34℃的艳阳,真是把人折磨得够呛,一言不合就暴晒。周末赶紧去这些自带“中央空调”的地方避避暑!

  城步苗族自治县桃林村

  桃林村地处有“湖南九寨沟”美称的两江峡谷国家森林公园中心地带,溪流穿村而过,村子被郁郁葱葱的林木包围着,苗族吊脚楼错落有致,一个鸡犬之声相闻的世外桃源。

苗家吊脚楼错落有致,木质构造的房子通风效果好,悬空的吊脚楼又可防虫蚁,是夏季避暑的宜居之地。

新宁石田村。

  新宁石田村

  石田村位于世界自然遗产——崀山山麓,村庄依山而建,民风淳朴。

享受诗意田园时光之后,可以登上村后的崀山,感受大自然的鬼斧神工。

城步南山牧场。

  城步南山牧场

  城步南山平均海拔1760米,像一块碧绿的翡翠,嵌镶在湘桂边陲的崇山峻岭之上。她既有北国草原的苍茫雄浑,又有江南山水的灵秀神奇。

南方的呼伦贝尔。

  23万亩集中连片的草山草坡,被誉为"南方的呼伦贝尔",建有南国最大的现代化山地牧场。

南山牧场。

  南山牧场年平均气温10.9℃,七月份平均气温19℃,夏秋最高气温28℃,平均1760的海拔使南山牧场夏季气温成为全省乃至整个江南地区最低的地方(有人居住区)及最佳避暑胜地。

  冬无严寒,夏无酷暑,炎炎盛夏,地无暑热;数九寒冬,亦无城步南山牧场长寒。南山被社会各界公认为休闲避暑胜地和人类生存的天然氧吧。

望着绵延起伏的山脉,吹着凉爽的清风。

  在炎热的7月,还有“一路山歌上南山”的六月六山歌节,站在南山的大草原上,望着绵延起伏的山脉,吹着凉爽的清风,听着清脆悦耳的山歌……整个夏天,岂不美哉?

频道精选

综合资讯
企业推广