当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江市三尖镇四项举措加强利益导向政策落实

2017-07-17 19:56:11 来源:红网 作者:袁名样 颜义光 编辑:李艳华

  红网娄底7月17日讯(通讯员 袁名样 颜义光)为了让计生家庭在政治上有地位、经济上有发展、生活上有保障,今年以来,湖南省冷水江市三尖镇强化计划生育利益导向政策落实,不断创建计生利益导向机制,积极兑现各项计生奖励政策,使计划生育家庭真正收到实惠,有效地促进了全街道计生工作健康发展。

  一是加强利益导向政策宣传。把宣传教育与利益导向结合起来,加大宣传力度,广泛宣传各项计生惠农、惠民政策,使群众及时了解各项优惠政策的具体内容、资格确认具备条件、和办理程序。

  二是严把政策关口,严格责任追究。坚持实事求是的原则,做到该享尽享、不重不漏。严格按照确认程序,深入调查核实,严把政策关口,建立严格的逆向责任追究制度,确保计生奖励优惠对象零差错。

  三是强化群众监督,及时兑现资金。在镇村计生公开栏张贴计生奖励优惠对象名单,接受广大群众监督,确保公开、公平、公正。为确保奖励优惠资金及时足额兑现到位,镇财政不断加大投入力度,将计生奖励资金采取“一卡通”方式发放到户,并及时通过发送短信、入户通知等方式,切实让计生奖励优惠对象得到实惠。

  四是强化落实利益导向政策。在严格发放已确认的独生子女和奖扶对象资金同时,积极开展奖扶摸底确认和救助帮扶活动,2017年确认新增奖扶对象13人,慰问困难计生家庭4000元,利用“5.29”活动走访慰问计生家庭11户2200元,现在着手困难计生家庭大学新生摸底,为开展“金秋助学”活动做好铺垫。

频道精选

综合资讯
企业推广