当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永兴县问责“两个责任”落实不力人员32名

2017-07-18 08:44:46 来源:红网 作者:曾翔 刘钟礼 编辑:唐韵

  红网永兴分站7月18日讯(通讯员 曾翔 刘钟礼)7月17日,笔者从湖南省永兴县纪委获悉,上半年,永兴县对32名落实党风廉政建设责任制不力的领导干部进行了问责,其中问责责任落实不力单位10个,问责主体责任落实不力人员24人,问责监督责任落实不力人员8人。

  今年来,永兴县按照党要管党、从严治党的要求,全面落实党风廉政建设主体责任和监督责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争深入开展,全县党风政风进一步好转。永兴县层层落实“两个责任”,制定了《永兴县落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任清单》《永兴县委、县政府领导班子成员2017年党风廉政建设职责分工》等落实“两个责任”的文件和具体操作办法,实行签字背书,逐级签订党风廉政建设责任状,构建横向到边、纵向到底的责任体系。

  永兴县注重以上率下,县委主要领导认真履行党风廉政建设第一责任人的责任。坚持“党建引领、推动全面”,通过“四联四包”(联乡包村、联企包项、联户包案、联商包优)工作责任制,推行县委委员责任包干负责制,推进主体责任的再落实。在县委常委会上提出“五讲五规”(做人讲规矩、决策讲规律、做事讲规则、建设讲规划、行为讲规范),作为全体干部的行为准则,县委书记认真履行党风廉政建设第一责任人的责任,今年来,批示交办违纪问题举报12件,督办大要案1件。县委其他班子成员认真履行“一岗双责”,对分管系统(单位)反腐倡廉工作及时安排部署和督促检查,对牵头负责的党风廉政建设工作任务认真研究和推动,形成了以上率下、逐级推进的良好局面。

  永兴县注重强化监督检查,按照“季度督查、半年检查、年度考核”模式,由县委常委带队对各乡镇、各单位落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,上半年,对5家排名靠后单位的主要负责人进行了约谈,对2家不合格单位的主要负责人进行了诫勉谈话。积极运用“1+X”执纪模式,通过由此及彼、由表及里,力求发现一个问题解决一类问题。先后开展了违规发放津补贴、国家公职人员拥有农村水电开发及其他非上市公司(企业)股份、私车公养等专项整治活动。创新监督方式,加快推进“互联网+监督”工作,创建“五位一体”信访机制,主动接受社会监督,今年来受理群众来信来访来电举报219件,已办结160件。

频道精选

综合资讯
企业推广