当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

戴中亚:奏出工业实体经济发展的“蓝月谷好声音”

2017-07-19 08:53:10 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  日前,市委、市政府发布了含金量高、实操性强的“长沙工业30条”,为全面振兴长沙工业实体经济加油助力,体现了市委、市政府发展工业实体经济的决心和担当。

  宁乡经开区将深入学习落实“长沙工业30条”,将政策转化为园区挺进“千亿俱乐部”的坚强动力,努力奏出工业实体经济发展的“蓝月谷好声音”。

  一是提质政务服务水平。有效承接新一轮下放的市级经济管理权限,创新园区审批服务方式,切实减少企业办理审批手续的资金成本和时间成本。继续实行中层以上干部联点帮扶企业项目制度,悉心指导企业申报“长沙工业30条”相应项目和制定转型升级个性化实施方案,并及时帮扶企业解决员工招聘、市场拓展、资金短缺等方面困难。

  二是壮大特色产业集群。坚持差异发展理念,重点培育食品饮料、智能家电、绿色建材和妇孕婴童等特色产业,组建产业发展基金,构建全产业链,加快产业融合,着力打造中国时尚消费品研发生产基地、中部轻工产品贸易聚散基地、蓝月谷创新创意基地、全域工业旅游示范基地。

  三是升级平台承载功能。按照“项目跟着产业走、产业跟着平台走、平台跟着功能走”的思路,打造“一廊三镇”产业高地,即蓝月谷产业生态走廊和沩水湾时尚小镇、蓝月谷健康小镇、菁华湖绿色小镇,重点引进和建设食品、家电等领域的公共服务集成平台,不断升级园区创新创业、产品研发、检验检测、物流转运、信息追溯、成果转化、金融商贸等平台功能。

  四是加快对外开放步伐。利用铁海联运和湘品出湘、湘品入俄等通道,制定园区加快开放型经济发展新举措,设立外向型经济专项奖励基金,加快建设中国长沙丝绸之路特色产业园、中韩美丽产业谷,筹建俄罗斯工贸园,鼓励和引导进出口企业破零倍增,抢占全球市场。

频道精选

综合资讯
企业推广