当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底市政府与兴业银行长沙分行洽谈合作

2017-07-21 13:46:34 来源:娄底新闻网 作者:刘婷 编辑:陈纲

  娄底新闻网7月21日讯(记者 刘婷)7月20日下午,兴业银行长沙分行行长洪文理一行来娄底洽谈合作事宜。市委书记、市人大常委会主任李荐国出席洽谈会。市委副书记、市长杨懿文致辞。

  市委常委、常务副市长张希慧主持会议。市委常委、副市长陈蕾,市政府秘书长胡忠威,市政府金融办、市财政局以及市属国有平台公司的负责人参加。

  杨懿文说,近两年来,娄底的经济逐步企稳回升,今年上半年多项经济指标在全省排名前列。当前,正值娄底加速转型、奋力赶超的关键时期,在金融形势趋紧的背景下,娄底要保持发展速度,必须扩大投资,兴业银行来到娄底洽谈合作,进一步坚定了我们发展的信心。杨懿文指出,兴业银行是金融改革的先锋,有很强的改革创新精神,有很多新的改革举措,希望兴业银行能够把这些新的举措、好的举措带到娄底来,把更多的资金投到娄底来。市委、市政府一定支持兴业银行到娄底设立业务部门乃至分支机构,希望双方进一步加强合作,共同发展,实现共赢。

  洪文理首先介绍了兴业银行近年来的经营发展情况。接着他指出,兴业银行对娄底的经济社会发展很有信心,去年,兴业银行长沙支行专门成立娄底业务部,今年,兴业银行计划在娄底境内设立业务部,为以后设立分支机构做准备。下一步,兴业银行将为娄底的重点客户、重点企业提供更好的金融服务,同时希望与娄底市政府在政府采购项目、棚改项目、环境治理项目、PPP项目等方面加大合作的力度,通过探讨做出一个示范项目来推动双方实现宽领域、深层次、高水平、全方位的合作。

频道精选

综合资讯
企业推广