当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南民营企业人才交流会举行 销售岗位需求占三分之一

2017-07-24 08:57:57 来源:长沙晚报 作者:李静 编辑:马丽红

  长沙晚报讯(记者 李静 实习生 胡晓旭 通讯员 贺小花)“美女,是来找工作的吗?我们公司从外贸内贸到前台接待都有招聘岗位,要不要了解下?”22日,由湖南省人力资源和社会保障厅主办,中国湖南人才市场承办的2017湖南省民营企业大型人才交流会在湖南人才市场举行。共有235家知名民营企业携7839个岗位参会,吸引了5000余人进场求职,1800余人在现场与企业达成了初步的就业意向。

  据悉,本次招聘会是今年以来长沙规模最大的一场招聘会,其中销售岗位的需求表现最为强烈,约超过总需求量的三分之一,其次是生产技术岗位。

  “刚上大学的时候,特别羡慕偶像剧里的白领,在外企或者知名民企上班,工资高有挑战,但现在真毕业了想法也变了。”毕业于211高校的徐晓在现场投了几份简历,全部投给了蓝思科技、楚天科技、蓝天集团等名企。她告诉记者,去年毕业的时候,班里的同学都倾向选择国企或公务员、教师等较为稳定、福利待遇好、加班少压力小、社会地位较高的职业。“即使选择民营企业,也倾向于知名企业,因为制度相对规范,有正规员工培训和晋升渠道,有利于整个职业生涯发展。不过现在知名民企也挺难进的。”

  记者采访发现,像徐晓这样学历条件较好的年轻人,普遍不愿进入中小型民营企业就职,但民营企业仍是提供就业岗位的主力军。据悉,湖南省民营企业大型人才交流会是湖南省促进就业的重要举措,从2003年举办至今,今年已经是连续第15年举办,数千家民营企业累计提供了近10万个就业岗位。

频道精选

综合资讯
企业推广