当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“心系灾区 大爱驰援”——湖南财信金控携子公司募捐80万物资助力灾后重建

2017-07-25 13:33:48 来源:红网 作者:郭志强 编辑:马丽红

  红网长沙7月25日讯(时刻新闻记者 郭志强 通讯员 王婷)日前,湖南财信金控集团(简称“湖南财信金控”)及所属公司积极响应湖南省财政厅党组号召,发动湖南财信金控全体党员干部、群众为湖南省受洪涝灾害群众爱心捐款。在短短3个小时内,湖南财信金控干部职工共计捐款208206元。

  实际上,6月下旬以来,湖南省部分地州市连降暴雨,造成了历史罕见的洪涝灾害,给人民生命财产安全造成了重大影响。灾情发生后,湖南财信金控及所属公司,先后迅速响应当地党委、政府号召,通过多种方式和渠道,积极投身抗洪救灾或捐款捐物,展现了国有企业应有的责任与担当。

  据不完全统计,为支持今年湖南省受灾地区恢复重建,截至7月20日,湖南财信金控及所属公司折合捐资捐物折合共计80余万元。

  湖南财信金控对口扶贫点邵阳县岐山村在此次洪灾中受到较大影响,部分稻田、菜地、鱼塘等被洪水淹没。险情发生时,湖南财信金控党委书记、董事长胡贺波立刻电话指示驻村帮扶工作队组织抗洪抢险,经过扶贫工作队的不懈努力,邵阳岐山村村民有序安全转移,未发生人员伤亡。

  灾情发生后,湖南财信金控党委派出工作组赴岐山村察看灾情,慰问受灾群众,并安排扶贫工作队及时下发救灾补偿金20余万元,帮助受灾群众早日恢复生产生活。

  面对罕见洪涝灾害,湖南财信金控旗下财富证券、吉祥人寿等公司也纷纷行动起来,积极参加一线抗洪救灾或捐款捐物。

  财富证券及其所属营业部派出多支由党员、普通员工和义工组成的工作小组,先后赴宁乡、浏阳等地开展一线救援或爱心捐赠活动。7月6日,财富证券总部在两个小时之内紧急捐赠方便面200箱、面条100件,并派出总部营业部9名员工以及十几名义工,携带物资赶往宁乡县白马桥等灾区开展现场救援工作;7月9日,财富证券投资银行部20余名党员及员工代表,紧急购置灾区急需的斗车、铲子、水泥,并组织人员与车辆送抵宁乡县灰汤镇人民政府,帮助当地政府和群众开展灾后重建。截至7月20日,财富证券718人次参加了抗洪救灾活动,捐赠金额达197336元。

  吉祥人寿作为湖南唯一本土保险法人机构,灾情发生后立即启动应急预案,开辟绿色通道,针对此次洪灾中责任明确的保险事故,允许客户先理赔,后提交相关资料,同时以救治优先为原则,取消条款对医院和药品的相关限制,落实各项保险服务措施,力争将受灾群众的损失减少到最低。截至7月13日上午12时,吉祥人寿排查发现5名出险客户,预计赔付金额33.824万元,已完成了4件赔案,共计27.8万元的赔款。与此同时,吉祥人寿湖南分公司组织全省员工积极开展“献爱心、送温暖”活动,踊跃向灾区捐款捐物,开展救助活动。截至7月13日,吉祥人寿湖南分公司累计向灾区捐款捐物共计价值186470元。

频道精选

综合资讯
企业推广