当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市召开环境保护工作座谈会

2017-07-26 08:54:51 来源:红网 作者:张钰茜 编辑:于佳丽

会议现场。

  红网永州站7月26日讯(记者 张钰茜)7月25日下午,湖南省永州市环境保护工作座谈会召开。各县区、经开区、管理区汇报了上半年环境保护工作开展情况和下半年工作打算,并对环保体制垂直改革工作提出了意见和建议。

  上半年,永州市环保工作取得了积极进展。6月空气质量综合指数排全省第一,7月份可望继续稳居全省第一;中央环保督察组交办的182个问题已有138个切实整改到位,省委省政府交办的12个问题已解决到位10个,今年计划治理完成的11处城市黑臭水体已基本完成10处,中心城区饮用水源16处排污口已有15处实施了截污,1处正在实施,化解了中心城区存在了几十年的历史积弊。

  会议要求,下半年,全市环保部门要继续抓好中央环保督查后续整改落实,加大环保执法力度,加快推进城乡环境治理,打好环境整治战役,抓实创建国家生态文明建设示范市各项前期工作;要加强环保执法手段建设,强化监测监管工作,把在线监测监控作为监管执法的重要手段来抓好抓实;要以环保体制垂直改革为契机,进一步加强环保人才引进和提高队伍整体素质;要全面加强环保制度建设,开展廉政教育,建立切实可行的监督管理机制,深入推行政务公开,营造清正廉洁的环保权力运行氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广