当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永部署安全生产大检查 对执法不严等行为严肃追责

2017-07-26 17:57:28 来源:红网 作者:卢加成 唐志军 何罗生 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

会议现场。

  红网永州站7月26日讯(通讯员 卢加成 唐志军 何罗生)7月25日上午,江永县召开2017年上半年安全生产形势分析暨安全生产大检查动员会。县委副书记、县长唐德荣出席会议并讲话,县委副书记杨健主持会议。

  会上,县委常委、常务副县长蒋俊善作半年安全生产工作报告,对下半年安全生产工作和全县安全生产大检查进行动员部署。

  根据安排,县安监局从7月底开始,对全县各乡镇、各部门、行业领域、生产经营单位和人员密集场所,开展为期4个月的安全生产大检查;对非煤矿山、道路交通、危化品、烟花爆竹、粉尘防爆、消防、建筑施工等行业领域的安全隐患进行重点排查。

  唐德荣要求,要始终绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣;安全生产工作要常抓不懈,确保长治久安。

  唐德荣强调,必须在思想上做到“安全生产工作一刻也不能松懈”,在工作落实上做到“安全隐患处置一丝也不能马虎”,在工作推动上做到“安全事故问责一个也不能放过”。 严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化督导检查和责任追究,对在安全大检查工作中人员不到位、工作不认真、作风不扎实、执法不严、大检查走过场等问题予以通报问责;对因工作不到位而出现生产安全责任事故的,实行“一案三查”,严肃追究单位主要领导、分管领导和直接责任人的责任。坚决以刚性问责倒逼安全生产大检查任务落实到位,以良好的安全生产环境迎接党的十九大胜利召开。

  千家峒瑶族乡、县住建局、交警大队、大众木业有限公司4个单位在会上分别作了表态发言。所有在职在家的县级领导,县纪委监察局、安监局等安委会成员单位一把手、各乡镇党委书记和安监站长以及部分重点企业负责人共200余人参加了会议。

频道精选

综合资讯
企业推广