当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田:东升农场葡萄熟了 游客乐了

2017-07-27 11:40:27 来源:红网 作者:钟伟锋 黄斌颖 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

东升农场的葡萄熟了。

果农们忙于采摘。

收获的喜悦溢于言表。

  红网新田分站7月27日讯(记者 钟伟锋 黄斌颖)“还是本地种的葡萄,新鲜、好吃。”7月26日,记者在湖南省新田县龙泉镇东升村东升农场看到,这里的葡萄熟了,葡萄架上挂满了一串串紫黑色的“珍珠”,果农们正在忙于采收,散发出阵阵诱人的香味,吸引了不少游客前来采摘尝鲜。

东升农场葡萄基地一角。

  东升农场离县城约10公里,位于秀峰山脚下、金陵水库下游,是一块难得的宝地,这里空气质量优良,水资源丰富无污染,土壤富含硒元素,而且该地四面环山,昼夜温差大,非常适合葡萄、蔬菜等农作物种植。2012年,东升农业集团在该片区域流转土地面积5000多亩,发展生态农业,其中300亩用于种植葡萄,带动了基地周边2200多户群众增收致富。

游客乐于采摘尝鲜。

满载而归。

  “我喜欢夏黑,果肉硬、脆,无核,还带有草莓的清香味。”当天,在东升农场葡萄种植基地,游客一边采摘,一边挑选个大汁多的夏黑葡萄品尝,享受这个夏天最“甜美”的味道。

精选优质葡萄包装。

包装成箱准备上市。

  据东升农场负责人介绍,该农场种有红提(9月份成熟)、夏黑两个优质葡萄品种,目前成熟的是夏黑葡萄,又称东方黑珍珠,粒重8-10克,果穗一般重700-1000克,果肉无核,硬、脆且带草莓香,粒含糖量均达20%以上。初步估算,东升农场今年葡萄产量将达到10万斤以上,产值近100万元。

频道精选

综合资讯
企业推广