当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

红网融媒体采访团向湘南起义纪念塔敬献花篮

2017-07-31 10:52:33 来源:红网 作者:卢黎清 朱丽萍 编辑:康晓乔 实习生 李毅丰

采访团一行在湘南起义纪念塔前为革命先烈献花篮。

  红网郴州7月31日讯(记者 卢黎清 朱丽萍)7月28日下午,红网独家策划的“八一军旗红”纪念中国人民解放军建军90周年红网大型融媒体报道活动采访团,来到郴州市湘南起义纪念馆追寻革命烈士的足迹,感悟那段波澜壮阔的红色革命历史,并在湘南起义纪念塔前敬献花篮,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩。

采访团一行在纪念塔前敬献花篮,全体肃立,行三鞠躬礼。

  27日,由中共湖南省委网信办、省军区政治工作局指导,湖南红网新媒体集团策划的“八一军旗红”纪念中国人民解放军建军90周年红网大型融媒体报道活动,在郴州市桂东县沙田镇第一军规广场正式启动。

采访团一行瞻仰纪念塔寄托哀思。

  这次采访团成员主要由红网郴州、永州、衡阳、邵阳、怀化分站的18名记者组成,采访团将跨越湖南郴州、永州、衡阳、邵阳、怀化5个市州,足迹遍及20个县(市、区,沿着革命先烈们走过的路,用镜头、笔尖去记录那段激情燃烧的革命故事,并深入革命老区挖掘老区人民传承红色文化的优良传统和在精准扶贫道路上涌现出来的军爱民、民拥军的好故事。

  湘南起义纪念塔下,松柏颔首,丰碑矗立,碑上记录着为中国革命和新中国成立作出巨大牺牲的革命烈士们的名字。1928年1月爆发的湘南起义,是继南昌起义、秋收起义、广州起义之后,由朱德、陈毅与中共湘南特委共同组织发动的一次伟大的武装起义。起义历时3个多月,涉及20余县,创建了湘南苏维埃政府和8个县苏维埃政权,组建了4个农军师和3个独立团的工农革命武装。起义培养和造就了我党、我军一大批优秀的政治军事人才,如朱德、陈毅、粟裕、黄克诚、萧克、邓华、杨得志等。湘南起义也为我党和毛泽东同志科学总结中国革命走农村包围城市,武装夺取政权的理论,提供了丰富的实践经验。

  上午11时整,采访团一行在纪念塔前敬献花篮,全体肃立,行三鞠躬,并缓步绕行革命烈士纪念碑一圈,寄托哀思。

图为湘南起义纪念馆内的革命先辈们的蜡像。

采访团一行参观湘南起义纪念馆。

  红网邵阳站站长蔡智果说:“先烈们的意志、品质和精神永远值得我们学习。我们一定要把这段红色历史故事写好,让这种革命精神传播得更远。”

频道精选

综合资讯
企业推广