当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中央环保督察组向湖南省反馈督察情况

2017-08-01 09:37:40 来源:三湘都市报 作者:贺佳 贺威 编辑:高芹

  吴新雄通报督察意见 杜家毫作表态发言:从根本上斩断环保问题背后的利益链

  本报7月31日讯 今天上午,中央第六环境保护督察组督察湖南省情况反馈会在长沙召开。中央第六环境保护督察组组长吴新雄通报督察意见,省委书记、省人大常委会主任杜家毫作表态发言,省委副书记、省长许达哲主持。中央第六环境保护督察组副组长刘华,省政协主席李微微,督察组有关人员,省几套班子领导同志等出席。

  杜家毫在发言中代表省委、省政府向中央第六环境保护督察组给予湖南工作的支持、指导和帮助表示衷心感谢。他说,督察组反馈的督察意见,客观中肯、实事求是,我们完全同意、诚恳接受,并将严肃对待、坚决整改。

  杜家毫指出,这次督察组反馈意见中指出我省存在的一些突出问题,根子上还是一些地区、部门和领导同志“四个意识”和新发展理念树得不够牢。

  杜家毫强调,要进一步坚持问题导向,切实把督察组反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓。要迅速制定整改方案,坚持一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底。要突出重点,结合大气、水、土壤、固体废弃物等污染治理,驰而不息抓好洞庭湖水环境质量恶化、有色金属行业污染隐患突出等重点环境问题的综合整治;对督察组移交的案件线索,依法依规依纪严肃追究责任,处理结果及时向社会公开,主动接受社会监督。要把转变干部作风和问题整改捆在一起抓,着力整治一些领导干部在生态文明建设中的不作为、慢作为、乱作为,从根本上斩断环保问题背后的利益链条。

  许达哲指出,全省各级各部门要落实整改责任,对照中央环保督察组反馈意见,细化整改任务,强化整改措施,明确整改时限,切实整改到位。要紧紧围绕中央环保督察组反馈意见整改落实开展督查督办,把问题整改与深入推进全省环境治理战役“夏季攻势”更好地结合起来,确保完成“夏季攻势”各项目标任务。要以此次环保督察整改落实为契机,坚决废止与环境保护法律规定不符的“土政策”。

  情况反馈会以电视电话会议形式召开。省有关方面负责同志,长沙市委、市政府领导班子成员参加主会场会议,各市州、县市区党政领导班子及相关部门负责同志在分会场参加会议。

  ■记者 贺佳 贺威

  链接

  五省份近3000人被问责

  7月29日起,第三批中央环保督察组陆续向被督察省份反馈督察情况,截至目前,督察组已向天津市、山西省、安徽省、福建省、辽宁省反馈督察情况。根据公开的信息来看,五省份已有2980人因环境保护问题被问责,其中,天津市被问责139人、山西省被问责1071人、安徽省被问责476人、福建省被问责444人、辽宁省被问责850人。

频道精选

综合资讯
企业推广