当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《军魂》音乐焰火晚会8月1日晚在长沙橘子洲点亮

2017-08-02 09:05:41 来源:长沙晚报 作者:张洋子 蒋晓曦 编辑:徐丹

昨晚,一场以《军魂》为主题的音乐焰火晚会在橘子洲上空华美绽放。 长沙晚报记者 黄启晴 摄

  长沙晚报讯(记者 张洋子 实习生 蒋晓曦)昨日建军节,晚上8时30分,橘子洲焰火如约点亮星城夜空。20分钟的时间里,光与火、音与电的梦幻组合,演奏了一曲热血与忠诚、光荣与使命、强军与奉献的“军魂”乐歌,为湘江两岸十余万观众,献上了“八一”最圆满的礼物。

  “真的太美了,等那么久也值得!”从石家庄来长沙出差的孟女士和同事,在烟花燃放的瞬间,忘记了已等待1个多小时的疲惫。听记者说起这是今年倒数第三场橘子洲烟花,第一次来长沙的她直呼幸运。

  焰火燃放期间,仍不断有人涌入湘江风光带。橘子洲焰火最佳观景点之一的杜甫江阁下更是人头攒动。“上个月因为洪水没看成,这次赶上了。”长沙人吴先生携妻女一同前来赏焰火,小姑娘戴着夜光头饰,激动地手舞足蹈。在他们身边,随着烟花一朵一朵绽开,人群中不断发出惊叹声,有的人静静欣赏,有的人拿起手机或DV,把这一刻的美好记录下来。

  焰火的每一次变化,都让湖南师范大学大四学生刘妤熙和朋友们尖叫欢呼,“大学每年都来看,今年毕业我们都打算留在长沙,希望这场烟花成为新生活最美好的开始。”

  橘子洲焰火晚会已累积上演了257场,已成为全世界持续时间最长、规模最大的焰火晚会。每一场焰火都吸引数十万人观看,充分展现了星城山水洲城的美丽,更成为长沙城市的响亮名片。按照计划,接下来,市民游客还可在10月1日(国庆节)及10月4日(中秋节)观看音乐焰火晚会。

频道精选

综合资讯
企业推广