当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《问政湖南》7月回顾:1363条网民留言得到回复

2017-08-02 21:32:06 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:刘威成

  红网长沙8月2日讯(时刻新闻记者 肖凤姿)2017年7月,湖南各级党委政府在红网《问政湖南》栏目回应网民留言1363条。长沙、娄底、怀化、湘潭、株洲等市州,长沙县、涟源市、辰溪县、新化县、东安县等县市区,办理网民留言数位居全省前列。

  在留言办理工作中,省司法厅、省林业厅、省民政厅、省交通运输厅、省质量技术监督局、省残联等省直部门,长沙、株洲、湘潭、娄底、永州、郴州、怀化等市州,浏阳市、宁乡县、长沙县、雨花区、望城区、荷塘区、芦淞区、攸县、茶陵县、醴陵市、湘潭县、湘乡市、岳塘区、蒸湘区、衡阳县、衡南县、衡山县、常宁市、大祥区、北塔区、邵东县、隆回县、洞口县、城步县、武冈市、岳阳县、湘阴县、平江县、汨罗市、武陵区、鼎城区、汉寿县、澧县、临澧县、津市市、慈利县、桑植县、资阳区、赫山区、南县、安化县、苏仙区、桂阳县、宜章县、永兴县、嘉禾县、临武县、汝城县、桂东县、安仁县、资兴市、零陵区、冷水滩区、祁阳县、东安县、双牌县、道县、江永县、宁远县、蓝山县、新田县、江华县、鹤城区、中方县、沅陵县、辰溪县、溆浦县、会同县、新晃县、芷江县、靖州县、通道县、洪江市、涟源市、双峰县、新化县、冷水江市、泸溪县、永顺县等79个县市区的主要党政领导多次对网民留言作出批示或回应网友留言。

  “网络问政”典型推介:怀化

  近年来,怀化市把网络问政作为了解民情,倾听民意,汇聚民智,解决民忧的重点工作来抓,通过网络倾听最真实的基层声音,解决大量群众关心关注的问题。

  为更好地利用网络平台推动工作的落实,怀化市以市委、市政府两办名义下发了《关于加强网络舆情处置工作的通知》,成立了“怀化市网络舆情协调处置领导小组”。此外,还以怀化市委宣传部名义下发了《关于建立怀化市网络舆情联系人队伍的通知》,要求全市各级单位均要配备专人和工作设备,加强对网络信息收集、处理和反馈。

  数据显示,7月,怀化市各级党政部门在红网《问政湖南》办理或回应网民319次。其中怀化市委网宣办办理网民写给怀化市委书记、市人大常委会主任彭国甫,市委副书记、市长赵应云的留言84次。

  此外,怀化市下辖的13个县(市、区),如辰溪、溆浦、会同、芷江等县也高度重视网络舆情引导和网民意见办理工作,共计回应网民235次。

频道精选

综合资讯
企业推广