当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

刘桦深入慈利县调研抗旱工作

2017-08-03 08:48:18 来源:红网 作者:易堃玮 编辑:唐韵

张家界市委常委、市委秘书长刘桦调研慈利县调研抗旱救灾工作。

  红网张家界站8月3日讯(记者 易堃玮)8月1日下午,湖南省张家界市委常委、市委秘书长刘桦深入慈利县赵家岗土家族乡银寨村调研抗旱工作,了解群众生产生活情况,走访当地因灾导致生活困难的农户并给他们送去慰问金。市经信委负责人陪同调研。

  “老乡,你家受灾情况怎么样?”在今年已经74岁的受灾户李伊强家中,刘桦详细询问他家中作物受灾情况,在了解到李伊强家今年3亩玉米绝收,饮用水靠去水源点挑水解决后,刘桦鼓励他要坚定信心,勇敢面对,克服暂时性的困难。

  调研中刘桦要求,要充分做好抗大旱、抗久旱的思想准备,开源节流,科学调度,做到“有水管好水,无水开辟水”提高水源的利用率;要千方百计确保人畜饮水安全,让受灾群众喝上安全水,确保群众基本生活不受大的影响。

  随后刘桦一行看望慰问帮扶对象唐福爱,了解近况,嘱咐唐福爱孙女珍惜眼前学习的机会,努力掌握技术,为家里减轻负担。

频道精选

综合资讯
企业推广