当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赏荷、探幽、淘特产、品土菜 中国·衡山第四届乡村生态旅游节开幕

2017-08-06 09:43:56 来源:湖南日报 作者:徐德荣 唐曦 夏建军 编辑:马丽红

  湖南日报8月5日讯(徐德荣 唐曦 夏建军)8月5日上午,中国·衡山第四届乡村生态旅游节在衡山县岭坡乡朝圣村开幕,吸引万余名游客前来赏荷、探幽、淘特产、品土菜。

  8月的朝圣村青山滴翠,1000余亩荷花盛开。置身荷塘,放眼望去,碧绿的荷叶间,粉红色的荷花如繁星点缀,美不胜收。据悉,这届旅游节将持续至明年1月,将举办衡山朝圣赏莲节生态实景演艺、“爽爽岳北、亲亲黑提”自驾游、“衡山宴十大名菜”评选、花果山景区周年庆、镭钵峰猕猴桃旅游文化节等一系列活动。

  近年来,衡山县将旅游作为“一号产业”,大力创建全域旅游示范县。同时,大力推进旅游业与其他产业融合,带动当地经济发展和群众增收。

频道精选

综合资讯
企业推广