当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰县召开产业扶贫和农产品商品化调研座谈会

2017-08-08 16:02:57 来源:红网 作者:彭牡 彭永新 编辑:唐韵

  红网双峰分站8月8日讯(分站记者 彭牡 通讯员 彭永新)8月7日,湖南省双峰县产业扶贫和农产品商品化调研座谈会在青树坪镇召开。县委副书记、县长彭石清,县政府党组副书记邹学耀,副县长左娅丽参加会议,县商粮局、农业局、扶贫办及青树坪镇政府相关领导,以及双峰县湘滇电子商务有限公司、飞腾电子商务有限公司、电商公共服务中心负责人到会。会议由县政府党组副书记邹学耀主持。

  座谈会上,应邀参会的电商企业负责人结合各自产业扶贫、推进农产品商品化及农特微商团队建设情况作了详细汇报及典型经验介绍,并围绕农产品商品化规模化、SC认证、微信营销推广及在政府支持下如何实现产业扶贫等方面提出了很好的建议。

  县商务粮食局局长王炳高详细汇报了全县微商团队建设试点工作情况及下步规划,相关部门一把手及青树坪镇党委书记纷纷就产业扶贫和农产品商品化提出了发展思路和工作目标。副县长左娅丽就产业扶贫政策引导、农产品品牌提升、政府公共服务职能等方面作了阐述。县政府党组副书记邹学耀要求各职能部门加快推进现代农业产业化与电子商务相结合,通过电商发展模式推进农产品商品化,同时加大产品检测手段,整合网销产品,以销促产,使产业扶贫落到实处。

  彭石清总结指出:当前要做好“产业扶贫、电商发展、一二三产业融合”这三篇文章,产业扶贫要着重于战略扶贫与战术扶贫,逐步实现产品的商品化、标准化、规模化。一是要通过农特微商逐步推进产业扶贫,打好“生态牌”和“特色牌”,把控产品品质,加强行业监管;二是要推进农产品标准制订、追溯体系、物流体系、电商培训等方面工作,打造产业扶贫和电子商务相结合的良好格局;三是商务、农业、扶贫等相关部门要制订好产业扶贫政策,完善有关配套措施和扶持办法,尽快提交政府常务会会议研究,为脱贫攻坚工作保驾护航。

频道精选

综合资讯
企业推广