当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

彩色宿舍你觉得漂亮吗 学生还将可以网上选房

2017-08-09 11:10:35 来源:红网 作者:骆一歌 编辑:李丽

8月8日,中南林业科技大学涉外学院,“粉嫩”宿舍正在施工中。组图/潇湘晨报记者陈韵骄

  红网长沙8月9日讯(潇湘晨报记者 骆一歌)9月份,新生就要入学了,不少学校给新入学的孩子们准备了惊喜。中南林业科技大学涉外学院就为新生准备了“粉嫩”宿舍。8月8日上午,记者来到该校,发现新生宿舍正在施工刷墙漆。有少女(男)心爆棚的粉色,有略显温暖的黄色,还有清凉感十足,同时具有“网红”身份的绿色(原谅色)……

  校工程部负责人游平虎介绍,根据校董事长的意见,学校共准备了15种颜色的墙漆,其中楼梯间1种,过道走廊6种,房间内8种。女生宿舍大多是红、黄、蓝、绿等为主,男生宿舍以蓝、灰、绿、茶等色为主调。

  游平虎介绍,目前女生宿舍已经开始动工,男生宿舍即将动工。改造后的宿舍将于8月22日交房。全校共有18栋宿舍,其中有4栋为新生宿舍,新生宿舍将会从室内到公共空间进行全面粉刷。而老生则因为室内的行李不方便移出,目前只会进行走廊与楼梯间的粉刷。

  学院负责人表示,将宿舍装扮成多种颜色是学院“个性化”的第一步,而第二步则将实行“网上选房”。“新生们可以像网上选课一样,在网上自助服务系统进行寝室及床位的选择。”届时,住在同一间房内的同学不一定来自同一个专业,而是具有相同的“爱好”。

  延伸

  看着就凉快的绿色?

  男生与女生宿舍都有绿色系的颜色,对于这种在网络中被赋予“特殊内涵”的颜色,男生和女生提出了不同的感受,陈同学(女)表示:“这个颜色看着就很凉快。”而一名不愿透露姓名的男生则揶揄道:“我们那间居然是‘原谅色’(“当然是选择原谅她”色)……非一般的感觉。”

  三位暑假仍然留在学校的学生虽然没有机会住到彩色的宿舍,还是表达了对其的向往之情。15级的孙同学(女)称,自己会选择粉红色,能满足自己“粉嫩的少女心”;16级的毛同学(女)是园林专业的学生,喜欢偏自然系的颜色,“湖蓝、粉绿之类的都喜欢”。16级的李同学(男)则表示自己不是那种“可能会喜欢粉色的男同学”,对于普遍“避讳”的“原谅色”,他表示“只要不是太绿就行了”。

  该校艺术设计系教师徐雯丽介绍,常见的学生宿舍大都是白色的墙面,视觉感虽然统一但是相对单调,多彩宿舍的设计初衷是,“大学是人生中最为精彩的阶段之一,在五彩缤纷的大学生活里,宿舍文化又是多彩的一笔”。

频道精选

综合资讯
企业推广