当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳市开展“吃空饷”问题专项治理工作

2017-08-09 14:07:46 来源:红网岳阳新闻网 作者:宁平 编辑:刘惟烜

  岳阳新闻网8月9日讯(记者 宁平)为严肃机构编制、人事、财政工作纪律,加强财政供养人员管理,防止和纠正个别单位及个人虚报、多领、冒领财政资金等问题,根据岳阳市委、市政府决定,在全市机关事业单位开展“吃空饷”问题专项治理工作,中共岳阳市委组织部、中共岳阳市委机构编制委员会办公室、岳阳市人力资源和社会保障局和岳阳市财政局等单位,通过岳阳日报、岳阳电视台、岳阳新闻网等市直主流新闻媒体,面向全市广大干部职工、市民群众联合发出公告。

  公告要求,“吃空饷”清理范围为全市各级党政群机关、各类事业单位。

  清理对象为:

  1、在机关事业单位挂名并未实际到岗上班,但从机关事业单位领取工资、津贴补贴的。

  2、因请假、因公外出期满无正当理由逾期不归或旷工等原因,按规定单位应当与其终止人事关系,但仍在原单位领取工资、津贴补贴的。

  3、已与原单位终止人事关系或已办理离退休手续,仍按在职人员领取工资、津贴补贴的。

  4、已死亡或被人民法院宣告死亡、失踪,仍由他人继续领取工资、津贴补贴的。

  5、受党纪政纪处分及行政、刑事处罚等,按规定应当停发或降低工资待遇,但仍未停发或按原标准领取工资、津贴补贴的。

  6、机关事业单位隐瞒事实、虚报人员编制或实有人数套取财政资金的。

  7、其他违纪违规领取工资、津贴补贴的。

  8、机关事业单位违规长期借调人员和随意聘请临时用工的。

  公告要求专项治理工作采取单位自查与督查组核查相结合的方式进行,以单位自查为主。整体工作从2017年7月开始,到11月底结束,分为“宣传动员、自查自纠、重点督查、整改处理、回头看”五个阶段。9月份,督查组将赴各地、各机关事业单位上门督查核查。

  为充分发挥广大群众和社会舆论的监督作用,岳阳市将长期设立“吃空饷”专项举报电话和邮箱,促进社会舆论监督常态化,使“吃空饷”问题始终置于群众、媒体监督之下。欢迎广大群众及干部职工积极参与、支持专项治理工作,举报“吃空饷”人员,有关部门将严格为举报者保密。

  举报电话:12310

  举报信箱:岳阳市委机关三办公楼市“吃空饷”问题专项治理工作领导小组办公室 邮编:414000

  举报电子邮箱:ckxzxql@163.com

  在线举报QQ:653489581

频道精选

综合资讯
企业推广