当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

戴中亚调研宁乡经开区重点项目受灾及建设情况

2017-08-09 15:14:00 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  为深入了解项目受灾情况,促推一批项目开工建设和竣工投产,7月6日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚调研园区13个重点建设项目,现场办公为项目解决实际困难。戴中亚先后走访了污水处理厂、联塑科技、湖南粮食集团宁乡产业园、火辣辣食品、湘茶集团及妇孕婴童片区等13个重点项目,深入项目工地现场,详细了解项目的受灾情况和建设规划、进度、工期、产能以及存在的困难和问题。

  污水处理厂项目建设现场,100多个工人正在热火朝天地施工中。戴中亚充分肯定了项目的建设速度,要求管委会相关部门进一步加大污水管网铺设的施工环境维护,确保项目在今年10月份成功试水运行;在联塑科技车间,戴中亚勉励企业优化现场管理、提升厂区绿化品质,将企业打造成为塑料建材行业的亮丽“名片”;继金健速冻食品投产之后,湖南粮食集团裕湘高端杂粮面条项目即将竣工试产,目前正在进行设备安装调试,在该项目建设现场,戴中亚为企业如何做好工业旅游出谋划策;在益宏达多组份特种纤维项目工地现场,戴中亚现场对6条需管委会帮扶解决的事项立马交办,限时办结,以推动项目快速动工建设。

  今年上半年,虽然天气不利,但宁乡经开区的项目建设依然全面推进。1-6月份,宁乡经开区共调度重点项目78个,其中产业项目48个、基础设施项目30个。截至目前,在建项目47个,其中新开工项目24个,竣工项目已达11个。在这次特大洪灾中,宁乡经开区管委会迅速反应,处置得力,在建项目、投产企业的损失和影响均很小。(朱友芳)

频道精选

综合资讯
企业推广