当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

龙山县千里驰援宁乡受灾群众

2017-08-09 15:17:48 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  “饮水思源,我们龙山县的干部群众们看到宁乡的灾情,就坐不住了。”7月5日,由龙山县委、县政府统一筹措的14车救援物资,由龙山县运送到了长沙,支援灾后重建、恢复生产工作。支援队伍中,宁乡经开区对口扶贫的龙山县红岩溪镇干部,负责将一车价值2万多元的救灾物资,在7月6日送到了宁乡县青山桥镇受灾群众手中。

  作为长沙定点扶贫县,龙山县贫困人口多,扶贫任务重。今年以来,宁乡经开区帮扶工作组选派干部长驻龙山县红岩溪镇,全力以赴帮助红岩溪镇早日脱贫。然而,过去的一周,“洪魔”从宁乡过境,所到之处一片狼藉,大部分乡镇受灾严重。灾情发生后,龙山县的干部群众看在眼里,也急在心上。

  “在大灾大难面前,龙山县没有做旁观者。”宁乡经开区驻龙山县红岩溪镇专职扶贫干部潘敏介绍,在龙山县委、县政府的精心组织下,红岩溪镇与其他乡镇组成救灾物资运输队伍,驱车长途跋涉500多公里,给长沙各区县受灾群众送去救灾物资,红岩溪镇则为宁乡青山桥镇灾民送来了食用油、大米、矿泉水、蚊香、奶制品等物资,以解灾民的燃眉之急。(朱友芳)

频道精选

综合资讯
企业推广