当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全民健身日:衡阳南岳举行徒步越野赛

2017-08-10 09:17:01 来源:红网 作者:文丽贵 石珊 编辑:杨滋

南岳户外活动暨“衡山大院”杯徒步越野赛鸣枪开赛。邓前程 摄影

参赛选手正在比赛途中。赵智 摄影

参赛选手正在比赛途中。 赵智 摄影

  红网衡阳站8月10日讯(通讯员 文丽贵 记者 石珊)8月8日是中国第九个“全民健身日”,当天,衡阳南岳户外活动暨“衡山大院”杯徒步越野赛鸣枪开赛,来自南岳区内外的200余名运动员与群众迈开双脚,体会运动的快乐,共同倡导全民健身。

  本次南岳户外活动暨“衡山大院”杯徒步越野赛赛道全长6.6公里,线路设计上既有湖光山色的山水栈道,也有全新开发的原生态越野赛道,并经过城区南岳天下南岳牌坊,既能让参赛选手饱览景区的自然人文风光,又充分体验纵情山野之乐。

  随着一声发令枪响,来自全区内外的200余名选手竞相出发,沿着白龙湖、古典式文化长廊、山水栈道,奋力向上攀登,绵延的队伍也成为绿水青山里的一道亮丽风景线。同时,赛事组还派出专人负责关键卡口值守,并在沿途设置医疗救助、食品补给站,免除选手后顾之忧。最终,来自衡阳市区的选手段炼发挥出色,在31分41秒内就跑完徒步越野赛全程,夺得男子组冠军;女子组的桂冠则由来自南岳的选手谭洁摘得,用时41分53秒。

  近年来,南岳区大力实施全域旅游战略、全面加快转型升级,尤其注重发挥“旅游+”的综合带动功能,做活“文体突围”文章、唱好“文体兴旅”大戏。先后发展文化体验、健康养生、休闲娱乐、户外拓展等特色旅游,建设文化旅游街区——松麓街等一批特色街区,策划山地越野赛等一批旅游活动,倡导全域旅游、全民共创、全民共享的理念,积极助推南岳创建国家全域旅游示范区。

频道精选

综合资讯
企业推广