当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵区人民检察院“蒋冬林工作室”正式挂牌成立

2017-08-10 09:43:04 来源:红网 作者:刘晶晶 钟玉英 王家欣 编辑:王津 实习生 胡红叶

蒋冬林工作室。

  红网永州站8月10日讯(通讯员 刘晶晶 钟玉英 王家欣)8月9日,永州市零陵区人民检察院“蒋冬林工作室”正式挂牌成立。永州市人民检察院党组书记、检察长吴秋菊,党组成员、副检察长刘高,零陵区委书记唐烨、区领导唐荣成、唐会国、杨建国出席。

  零陵区人民检察院“蒋冬林工作室”的成立,是深入贯彻党中央全面深化司法改革的战略部署,是为了科学谋划检察机关督促履职、更好地加强公益保护、促进法治政府建设,是强力推行民事行政检察科工作,创新民事行政检察科工作的新路子;是促进依法行政、严格执法,促进依法履职、公益诉讼工作的落实;是带动民事行政检察科监督工作整体水平的提升;是为了切实保障人民群众及公共利益。

  吴秋菊指出,成立“蒋冬林工作室”是做好法律监督工作的需要。民行是法律监督工作的重要组成部分,是推动改革创新的需要,积极创造开展工作的表现,也是永州检察创先争优的需要,翻开了永州市检察工作发展史上崭新的一页。“蒋冬林工作室”要成为民行工作的标杆,当好政治生态的护理员,做好民生利益的保育员;要注重实效,围绕中心,服务大局,在六大战役中寻找位置、创造佳绩;要全面深入民行工作,突出工作重点,着重公益诉讼的工作落实;要注重统筹,突出特点,结合民行工作与零陵地方特色,坚持走司法为民的路线,不断增强服务群众、服务民生的自觉性和主动性。

  唐烨向区检察院提出了殷切希望,要在成立“蒋冬林工作室”的基础上立足民行检察定位,要心中有责、不辱使命,要心中有民、立足岗位,要心中有戒、扎实作风。要根据零陵区经济发展的特点,紧紧围绕区委、区政府的部署和决策,以挂牌仪式为契机,切实强化大局意识和服务意识,积极探索和拓宽工作室职能,为零陵的经济社会发展营造良好的法治环境,把“蒋冬林工作室”打造成政法工作的新亮点、新品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广