当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省副省长杨光荣调研全省民政工作

2017-08-10 17:40:14 来源:红网 作者:陈彦兵 谭显润 包宋德 编辑:李丽

8月9日下午,湖南省政府副省长杨光荣来到中央救灾物资长沙储备库调研。

调研座谈会上,杨光荣充分肯定了全省民政系统的工作成绩省民政厅党组书记、厅长唐白玉汇报了全省民政工作情况。

湖南省政府副省长杨光荣。

  红网时刻长沙8月10日讯(记者 陈彦兵 通讯员 谭显润 包宋德)8月9日下午,带着浓浓的民本情怀,湖南省政府副省长杨光荣调研湖南民政工作,召开全省民政工作座谈会,提出大力推进温馨民政、创新民政、法治民政、智慧民政、合力民政建设。

  杨光荣一行先后走访了中央救灾物资长沙储备库、省福彩发行中心、中福在线监控中心、数据机房等地。在中央救灾物资长沙储备库,杨光荣详细询问救灾物资储备库运转情况,他指出,要不断提升全省救灾物资储备能力和救灾应急反应水平。随后,在省福彩发行中心,杨光荣强调,要抓好福彩安全发行,规范资金使用管理。

  座谈会上,省民政厅党组书记、厅长唐白玉汇报了全省民政工作情况。今年以来,在省委省政府的正确领导下,全省民政系统认真贯彻落实党的十八大、十八届六中全会和省党代会精神,坚决落实中央和省委省政府决策部署,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,全面推进“五化”民政建设,在抗洪救灾、精准扶贫、村居换届等方面取得了较好成绩,多项工作得到了省委省政府、民政部的充分肯定。

  杨光荣认为民政厅班子牢固树立“四个意识”,团结奋进,执行力强,工作成绩突出;民政干部认真负责,敬业勤勉、务实高效,在民生保障、公共服务、社会治理、涉军服务等方面取得了较好成效,得到了省委、省政府的高度肯定。

  会议最后,杨光荣强调,要抓好全年重点工作任务落实,抓好“两线合一”,落实农村低保指导标准,提升农村低保对象与建档立卡对象的吻合度,实现“两不愁、三保障”;要抓好灾后重建,加快倒损房恢复重建进度,确保灾民搬进新房过新年;要抓好涉军保障,按政策开展安置工作,全面清零安置遗留问题;要抓好脱钩改革,在9月底完成行业协会商会与行政机关脱钩任务,推进党建同步跟进;要抓好重点民生实事项目建设,把握好时间节点,完成新增2万张养老床位建设任务;要抓好班子队伍建设,强化“四个意识”,加强机关党建工作,落实党组全面从严治党主体责任。

频道精选

综合资讯
企业推广