当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲逾九成的工业用水得到回用

2017-08-11 09:31:07 来源:红网 作者:聂千川 李何露 编辑:康晓乔

工作人员正在检测回用后的工业废水。

  红网株洲站8月11日讯(记者 聂千川 通讯员 李何露)水是生命的源泉,工农业生产的血液,城市的命脉。作为用水大户的工业企业如何节约用水,成了所有工业城市亟待解决的问题。今日,记者从湖南株洲市经济与信息化委员会获悉,通过多年的治理,今年上半年,株洲工业用水回用率超过九成。

  株洲市禁止工业废水直排。规模工业企业均按要求设置废水回收处理系统,利用循环水、中水回用等系统处理工业废水。

  统计数据显示,株洲市工业用水大户今年上半年进入水处理的总水量为5694.6万m3,经处理后可回用的总水量为5422.6万m3,中水回用率达到95.2%,同比增长1.3个百分点,创历史新高。

频道精选

综合资讯
企业推广