当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲全力推进农村环境综合整治专项行动

2017-08-11 09:09:53 来源:红网 作者:曹缇 编辑:唐韵

会议现场。

株洲市副市长顾峰出席会议并讲话。

  红网株洲站8月11日讯(记者 曹缇)昨日上午,湖南株洲召开农村环境综合整治专项行动推进会,全力推进农村危旧土坯房改造,改善农村人居环境,进一步助推全市脱贫攻坚任务顺利完成。株洲市副市长顾峰出席会议并讲话。

  此次农村环境综合整治将主要针对炎陵县、茶陵县两个贫困县和株洲县、醴陵市、攸县3个县的贫困村。整个专项行动要求在今年11月底前完成。市扶贫开发领导小组办公室主任刘智勇介绍,通过农村环境综合整治,要全面完成建档立卡贫困户危房改造任务,解决贫困地区安全饮水问题,有效改善农村人居环境。他提出,要明确分工、强化监管、严格考核。

  顾峰在会上指出,此次专项行动要全面完成全市农村危旧土坯房改造任务,确保贫困群众住有其所、居有所安;解决贫困村贫困人口的饮水安全,推进农村卫生厕所改造工程和环境综合治理工程完成到位,切实改善农村贫困人口的生活环境。他强调,认识要到位、要求要具体、行动要迅速、投入要到位、合力要形成,以优异的成绩、良好的工作成效迎接国家和省里的验收。

频道精选

综合资讯
企业推广