当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

臭塑料加工厂变成绿地

2017-08-11 10:08:22 来源:红网 作者:刘双 陈正 编辑:李丽


  红网时刻长沙8月11日讯(文/潇湘晨报记者 刘双 图/潇湘晨报记者 陈正)没有工商营业执照,也没有环评资质,这5家塑料加工厂就这样开门营业了。两个月后,被周围居民投诉臭气扰民,随后被环保部门核查处理。8月10日,岳麓区学士街道联丰村黄泥塘组,原本占地5000多平方米的违建棚屋已被全部拆除,废品成品垃圾也已清理完毕,现场已播撒草籽并用防尘网进行遮盖覆绿。

  说起原本只一条马路相隔的塑料加工厂,居民代先生有话要说。“这一片可以说是烟雾冲天。”他说,只要一出门那股塑料臭气就立马显现,有时在家里都能闻到。他表示,附近有个水塘,塑料加工厂产生的污水经常不经过加工,直接排入水塘里,“一开始是泛黄,时间久了,水塘整个就变黑了。”

  中央环保督察组进驻湖南期间,有群众投诉反映了塑料加工厂臭气扰民的问题。5月4日,中央环保督察组交办给岳麓区政府该批次信访案件。随后,学士街道办事处迅速进行核查处理。

  经查,被举报对象位于岳麓区学士街道联丰村黄泥塘组,总面积5000多平方米,有5家塑料黑加工厂,案件情况属实。5月4日,学士街道组织城管指挥调度中心、环保办、联丰村委会对该5家黑塑料加工作坊上门清退,并调用挖机4台、托运货车20辆清运现场堆物垃圾以及运土进行覆绿,调用2辆环卫排污车对污水进行处理。截至5月6日12时止,问题得到解决。

  8月10日,记者在现场看到,所有违建棚屋已全部拆除,废品成品垃圾也已清理结束,现场已播撒草籽并用防尘网进行遮盖覆绿。

  位于岳麓区观沙岭街道的一家农贸市场建筑垃圾乱堆、施工噪声扰民,遭到附近居民投诉。经查,该农贸市场建设方在未取得临时建设许可证的情况下,擅自施工,属于违法建筑。8月10日,记者在现场看到,目前该农贸市场已被全面拆除,并做好了拆后清场工作。

频道精选

综合资讯
企业推广