当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

平江县:给“升学宴”“谢师宴”退热降温

2017-08-11 11:15:25 来源:红网 作者:吴颖杰 编辑:康晓乔

  红网平江分站8月11日讯(通讯员 吴颖杰)“今年的升学酒订单掰着手指头都算得出来,生意较往年差太多……”近日,笔者走访湖南平江县城区阳光、神帆、金海等多家酒店,大堂经理纷纷“吐苦水”。

  说起来,这笔“账”要算到平江县纪委的头上。今年来,平江县坚持紧盯重要时间节点,持续纠治“四风”。当前毕业季,“升学宴”“谢师宴”热潮涌动,为及时刹止大操大办铺张歪风,防止党员干部借机敛财,平江县纪委第一时间转发市纪委《关于严禁党和国家工作人员操办或参与“升学宴”“谢师宴”的通知》,一方面,给全县党员干部提前套上“紧箍咒”;另一方面,压紧压实各单位党委(党组)主体责任、纪委(纪检组)监督责任,要求各单位深入摸排、建立台账,对有子女升学的干部职工进行提醒教育,严格自查自纠,防患于未然。

  在严明纪律要求的同时,由县纪委组织发动全县党员干部、学校教职工签订拒绝操办、参加“升学宴”“谢师宴”承诺书,县级领导率先承诺、单位主职带头承诺、一般干部集体承诺、学校职工一致承诺,在接受公众监督的同时,示范带动群众少操办、不操办,讲文明、树新风。

  此外,坚持“疏”“堵”结合,以整治违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”为重点,组织8个乡镇纪检监察工作片、4个纪检监察县直工作组对各自管辖单位开展专项交叉检查,深挖细查党员干部顶风违纪问题线索,对违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”的行为严格实行“一案双查”,一律顶格处理、通报曝光,牢牢拉紧纪律红线。

频道精选

综合资讯
企业推广