当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳主持召开湘潭市第十二届市委常委会第32次会议

2017-08-12 09:50:24 来源:红网 作者:焦炬 编辑:于佳丽

会议现场。

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会议。

  红网湘潭站8月12日讯(记者 焦炬)8月11日上午,湖南省湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开湘潭市第十二届市委常委会第32次会议,传达学习习近平总书记在全国金融工作会议上重要讲话精神,研究湘潭市贯彻落实意见等。湘潭市领导谈文胜、赵文彬、周放良、李江南、杨广、陈忠红、胡卫兵、廖桂生、吴小月、程蓓、杨真平等参加会议。

  会议指出,把握金融工作回归实体经济本源,并优化结构、强化监管、坚持市场导向这四个原则,抓好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务。会议强调,要牢牢树立“四个意识”,强化党对金融工作的领导,并结合湘潭实际,扩大金融对外开放、打破融资瓶颈等多个措施并举,保证金融安全,促进全市金融工作健康发展。

  会议还传达了省委市州领导班子建设工作座谈会精神,并研究湘潭市贯彻落实意见。会议指出,要贯彻落实好省委市州领导班子建设工作座谈会精神,在领导班子建设上要始终坚持党性第一,坚决摒弃重速度、轻质量,重显绩、轻潜绩,重建设、轻产业,重当前、轻长远,重审批、轻监管,重权力、轻法治等观念,积极推动五大发展理念落地生根,增强老百姓的获得感。会议强调,要以组织为上,不搞自由主义和个人主义;要换位思考,不唯我独尊、自高自大;要始终保持清醒,不头脑发热、自我陶醉;要有提心吊胆、如履薄冰的意识,既不用权任性,也不优柔寡断;要坚持原则,坚守底线,不搞好人主义;要出于公心,真心团结,同心同向,着眼大局。同时,要加强领导班子思想政治建设、强化干部队伍能力建设,做好换届后领导班子运行情况调研成果运用,着力培养优秀年轻干部,营造干事创业的浓厚氛围,抓好迎接党的十九大胜利召开的各项工作。

  会议学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,听取了十二届市委第二轮巡察工作情况的汇报,审议并原则通过关于抓好学习宣传贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》的工作建议。会议指出,要认真学习贯彻新修订的《中国共产党巡视工作条例》。此次巡察效果明显,应继续充分发挥巡察利剑作用,将巡察工作引向深入,运用好巡察成果。会议强调,在第二轮巡察中发现的问题,要迅速开展清理、纠正、处理;对于涉嫌违法的问题线索,要尽快调查处理,并做到细致甄别、准确定性、全面查实。同时,要严格查处,形成震慑。

  会议听取了关于中央环保督察反馈问题整改工作的汇报,审议了相关事项。会议强调,要站在讲政治的高度看待整改工作,要严格责任、细化举措、抓好督查,确保问题整改落实到位。

  会议听取了湘潭市党外知识分子联谊会(简称市知联会)换届工作情况汇报,审议并原则通过市知联会换届等相关事项。市知联会是由国家机关和国有企事业单位中具有高级职称、学科带头人、重要业务骨干、中层领导职务的无党派知识分子及新的社会阶层中的无党派人士代表组成。根据市知联会《章程》规定,并按照湘潭市委统战部2017年工作计划,将于年内召开市知联会第二届第一次理事会会议进行换届。

频道精选

综合资讯
企业推广