当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远县气象局实施人工增雨缓解旱情

2017-08-12 09:51:10 来源:红网 作者:曾倩彬 徐旭晓 编辑:于佳丽

宁远县气象局实施人工增雨缓解旱情

宁远县气象局实施人工增雨缓解旱情。

  红网宁远分站8月12日讯(通讯员 曾倩彬 徐旭晓)自七月中旬起,湖南省宁远县出现晴热高温天气,降水偏少,导致江河库塘水位降低。8月10日,宁远县终于迎来了一次较明显的降水天气过程,县气象局在认真分析天气形势,提前准确做出预报并广泛发布、做好服务的同时,全体工作人员实行24小时双岗值班,值班人员严密监视天气形势演变,抢抓一切有利时机开展人工增雨作业。

  10日17时,宁远县气象局抓住有利作业条件,在仁和镇炮点实施人工增雨作业,发射增雨火箭炮弹多枚,及时有效缓解旱情,连日高温天气也有所缓解,此次的人工增雨作业,为宁远县进一步抗旱保丰收大决战提供了有力支撑。

频道精选

综合资讯
企业推广