当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新田县今年以来排查扶贫领域腐败问题线索422个

2017-08-12 09:51:45 来源:红网 作者:邓远超 编辑:于佳丽

  红网永州站8月12日讯(通讯员 邓远超)“金盆镇大坪村原党支部书记李某侵占村民退耕还林补助金15000余元,受到撤销党内职务处分;新圩镇山占塘原支部书记胡某伙同原村委主任挪用农村建设资金27000余元……”近日,湖南省新田县对6起基层扶贫领域典型案件进行了通报曝光,让群众感受到了实实在在的整治效果。

  今年来,新田县紧紧围绕脱贫攻坚这一民生工程,以深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治为契机,全面深化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处了一批扶贫领域的腐败问题,全县共排查扶贫领域“雁过拔毛”式腐败问题线索422个,立案调查38件,已给予党政纪处分17人,移送司法机关1人,予以组织处理和诫勉等问责处理86人,追缴财政或村集体资金110.64万元,退还群众资金32.63万元。

  突出巡察“利剑”作用,搭建问题线索“接收器”。派出三个巡察组,对全县12个乡镇的村级财务清理情况和村两委换届风气进行了专项巡察。完成了全县230个行政村的财务清理情况排查,并对其中32个村进行了重点核查;突出群众主动作为,安装监督监管“摄像头”。建立“互联网+作风”指挥中心,搭建“民生项目资金公示”平台,为监督后台收集、上传问题线索,拓展了案件线索渠道。

  新田县纪委创新工作方式、层层压实责任,从根上斩断伸向扶贫惠农领域的“黑手”,遏制基层扶贫领域“微腐败”现象,为新田的脱贫攻坚提供了坚强的纪律保障。

频道精选

综合资讯
企业推广