当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2017一帮一精准扶贫助学大行动启动 84名贫困学子获资助

2017-08-12 19:28:19 来源:红网 作者:刘驰锋 阳瑜 编辑:向宏鑫

2017一帮一精准扶贫助学活动现场。

  红网长沙8月12日讯(时刻新闻记者 刘驰锋 通讯员 阳瑜)8月12日,湖南交通频道2017一帮一精准扶贫助学大行动结对团聚会在湖南广播电视台举行。来自社会各界的爱心人士和爱心企业,与84名刚考上大学的贫困学子爱心结对。助学行动中,受资助的学生将获得每年5000元、四年不低于两万元的爱心资助,用来实现他们的大学梦。

  一帮一精准扶贫助学大行动是湖南交通频道继“爱心送考”之后,打造的又一公益品牌。这一公益活动,对接国家“精准扶贫”战略,将湖南省扶贫攻坚重点区域的贫困学子作为帮扶对象,发动社会各界爱心力量,通过一对一帮扶的形式,先后帮助1168位偏远山区品学兼优的贫困学子走进了大学校园。其中,从2012年、2013年开始接受资助的两批大学生,已经顺利完成大学学业。

  让每一份爱心都清清楚楚,让每一分善款都明明白白。今年的一帮一精准扶贫助学大行动,从7月初启动前期的爱心寻访,几百位爱心车友和湖南交通频道的主持人、记者一起,通过逐个走访和严格审查,确定了84位符合受助条件的贫困学子。活动现场,爱心企业和爱心人士们把第一年每人5000元钱的爱心款存入学生账户,保证善款足额、透明地用于帮助大学生上学。

  通过一帮一资助在湖南科技大学完成学业的株洲炎陵农家孩子叶苏艳,特意来到现场,向4年来坚持资助自己的爱心人士李娇表示感谢。叶苏艳把大学四年的成绩单、毕业证、四六级证书和奖状复印装订成册,作为特殊的礼物送给李娇。在这份册子的扉页,叶苏艳写道:“您对我所有的好都历历在目,铭记在心,是您帮助我成长为一个坚强、乐观、内心强大的人,这将是我人生中最大的财富,千言万语也没有办法表达我对您的感激。”

  与今年一帮一精准扶贫助学大行动相结合,湖南交通频道还创新推出“了不起的少年——平安小精灵公益养成计划”,倡导青少年从小投身微公益事业,关注生存环境,关心弱势群体,培养阳光心态,汇聚励志能量。其中第一季主题活动“一帮一励志夏令营”,通过组织城市中小学生参与一帮一爱心寻访、爱心义卖,培养孩子们正确的人生观和价值观,充实孩子们的暑期生活。

频道精选

综合资讯
企业推广