当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省科技厅传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神

2017-08-12 19:17:38 来源:红网 作者:任彬彬 黎鑫 编辑:陈雪骅

  红网时刻长沙8月12日讯(通讯员 任彬彬 记者 黎鑫)11日,湖南省科技厅召开党组中心组(扩大)集中学习会议,传达学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神、全国科技管理系统党建工作交流座谈会精神。会议由省科技厅党组书记童旭东主持。

  会上,童旭东带领大家学习了新华社发布的关于习近平总书记“7.26”重要讲话的新闻通稿。省科技厅党组成员、副厅长贺修铭传达了全国科技管理系统党建工作交流座谈会精神。

  童旭东强调,学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是全省科技系统当前首要的政治任务。要切实组织好学习贯彻,要通过各种平台、载体开展基层理论宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚决把习近平总书记重要讲话精神转化为做好科技创新工作的思想和行动自觉。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,扎实做好当前各项重点工作。要结合贯彻落实省第十一次党代会精神,切实抓好科技创新各项重点改革任务,以新的精神面貌和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  童旭东要求,要深入落实全国科技管理系统党建工作交流座谈会精神,增强“四个意识”,落实全面从严治党责任,不断提高党建工作水平,为推动科技创新工作提供强大保障。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在思想上立根固本。要聚焦问题,推动边学边做边改,把成效体现在推动创新驱动发展上。要落实全面从严治党责任,加强和改进基层党组织建设,强化党员日常监督管理,弛而不息改进工作作风,狠抓党员干部队伍建设。

  会议还传达学习了湖南省政协主席李微微来省科技厅督办省政协0001号重点提案协商办理会精神;副省长向力力参加的上半年省科技创新工作汇报会的精神。

频道精选

综合资讯
企业推广