当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

田文静主持召开岳阳县防汛紧急会商会

2017-08-13 09:18:52 来源:红网 作者:吴拥民 袁颖 编辑:唐韵

田文静主持召开防汛紧急会商会

会商会现场。

田文静主持召开防汛紧急会商会

岳阳县委书记田文静安排部署防汛救灾工作。

  红网岳阳县分站8月13日讯(分站记者 吴拥民 袁颖)8月12日晚8点,湖南省岳阳县防指政委、县委书记田文静主持召开防汛紧急会议,研究部署应对全县当前强降雨天气防汛工作。县委常委、常务副县长吴光文,县人武部政委马长林出席,县防汛抗旱指挥部成员单位相关负责人参加会议。

  会上,县防指负责人通报了岳阳县本轮强降雨相关情况,并对水情、灾情、行动情况、后段形势进行了预判。据最新气象资料分析显示,12日晚至13日岳阳县强降水将持续。预计12日晚上到13日上午全县阴天有暴雨,部分大暴雨;13日下午到晚上略有减弱,阴天有暴雨。各成员单位汇报了抗灾救灾进展情况。

  就如何应对当前强降雨天气的防汛工作,田文静要求,全县上下要迅速投入到防汛抗灾工作中,县防指与各部门之间要保持信息畅通,汛情上报要做到及时、迅速;要加强调度、科学调度,认真研究新一轮的雨情并进行预判。

  田文静指出,加强山塘水坝、地质灾害点的巡查和防范,是岳阳县当前防汛工作的重点,要避免再次出现山塘溃坝的情况发生。他强调,要进一步加强巡查值守;对全县每一座水库库容要进行科学调度;要防患于未然,对危险作出评估,将群众生命安全摆在第一位;要全力以赴开展救灾工作,加快抢修,尽早恢复水、电、通信;卫生防御措施要跟上,清洁消毒要及时;要立即组织人员对受灾乡镇的街道进行清淤,对受损的道路和桥梁尽快修复的同时,要组建临时通道方便群众出行。各级各部门要严格按照县防指的要求去抓好落实,特别要做好群众工作,抢险救灾工作要进村入户,用扎扎实实的工作来解决问题,全力打好这场攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广